Нейробиолог Ричард Рестак говорит, что для того, чтобы найти правильное решение, мы должны сконцентрироваться, вспомнить необходимую информацию, пересмотреть старые идеи и наметить план последующих действий. Для того чтобы быть более сообразительным и быстрее справляться с поставленными задачами, нужно тренироваться и держать в тонусе не только свои мышцы, но и свой мозг.

Приведённые ниже головоломки являются как раз такой отличной зарядкой для ума. Небольшая подсказка: попробуйте для их решения сосредоточиться не на том, какие именно спички нужно убрать, а на том, какие лучше оставить ;)

Ответы с решением предлагаем публиковать в комментариях в виде картинок.

Во время того, как вы думаете над перестановкой спичек, активизируется теменная доля — часть мозга, которая отвечает за понимание места, ситуации и ориентирование в пространстве. Затем к работе подключается лобная доля, которая обычно участвует в планировании и организации, а также помогает в отслеживании ментальных ходов.

Найти правильное решение — не всегда обязательная цель, иногда вполне достаточно того, что вы проанализировали свои ходы и ошибки, которые были сделаны. Получается своеобразная диагностика ошибок.

alt

alt

alt