Dropbox, ставший первопроходцем на рынке облачных сервисов, уже долгое время удерживает лидерство среди подобного рода решений. Тем не менее за последние несколько лет у него набралось немалое количество серьёзных конкурентов. Самый успешный из них — облачный сервис OneDrive от Microsoft — на днях увеличил объём стартового хранилища и удешевил тарифные планы на дополнительное свободное место.

Отныне впервые зарегистрированные пользователи смогут рассчитывать на целых 15 ГБ вместо привычных 7 ГБ. Для сравнения, в Dropbox на старте бесплатно можно получить лишь 2 ГБ. Их можно увеличить до 5 ГБ, выполняя разные задания, и до 18 ГБ, привлекая новых пользователей. Кроме бесплатных тарифных планов, изменения коснутся и расширенных вариантов в рамках подписки Office 365. Так, клиенты версии Home смогут бесплатно получить 1 ТБ свободного места для каждого из пяти подключённых пользователей. Если же вы используете Office 365 Personal — не переживайте, все вышеописанные преимущества будут действовать в неизменном виде. Это же касается и тарифного плана University, где за $80 вы сможете использовать 1 ТБ на протяжении четырёх лет.

Огромные скидки ожидают и тех, кто не использует подписку Office 365. Цена на 100 ГБ свободного места уменьшилась с $7,99 до $1,99 в месяц. Аналогичная ситуация и с тарифом на 200 ГБ: $3,99 вместо $11,99.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Все вышеперечисленные нововведения пользователи сервисов Microsoft ощутят на себе, начиная со следующего месяца. Подобное решение компании можно объяснить анонсом Apple на WWDC своего собственного iCloud Drive, ценовая политика которого более чем демократична и находится на том же уровне, который Microsoft установила для OneDrive.

Пользуетесь ли вы облачным сервисом компании из Рэдмонда? Какие аналоги вы предпочитаете? Ждём ваших ответов в комментариях.