Глаза сладкоежки готовы слопать весь пирог или торт за один присест. Но здравый смысл и/или ограниченная вместимость желудка срывают все планы, поэтому приходится отправлять часть выпечки на хранение в холодильник. Только вот незадача: захотев вновь порадовать себя, любители сладкого обнаруживают слегка засохшие или совсем сухие края своего лакомства, тем самым праздник души и тела несколько омрачается.

Предлагаем вам посмотреть интересный видеоролик, из которого вы узнаете о секрете сохранения свежести уже разрезанного торта.

Смысл кухонного лайфхака сводится к особой технике разрезания сладости. Вместо обычного деления на сектора круга нам предлагается нарезка на полосы.

Полагаю, что вам не хочется смотреть вступительную часть видео, поэтому ролик отмотан на начало третьей минуты, где и начинается демонстрация методики.

Достаточно сделать два сквозных разреза через центр торта, достать образовавшуюся полосу и соединить оставшиеся половинки с помощью резинки. Свежесть и влажность торта сохранены!

The Scientific Way to Cut a Cake

Хотите ещё кусочек? Ничего сложного! Поверните торт на 90° и повторите трюк. И так можно продолжать до последней крошки.

Согласны ли вы со знаменитым английским исследователем сэром Фрэнсисом Гальтоном, опубликовавшим этот кухонный лайфхак в далёком 1906 году в журнале Nature?