Если совсем коротко, то Google снова копирует Apple, но говорит, что все строго наоборот. Вы должны оценить весь ужас происходящего. Нет, серьезно. Они даже Android сделали «плоским».

Пожалуй, начнем с публики. Обычно на презентациях Apple присутствующие признаются в любви компании. Что делают на мероприятиях Google? Протестуют! Это не шутка. Забавно, но на этот раз было целых два человека, нарушающих спокойствие.

google-io-protester-53ab127a3195f

Первой была девушка, выбежавшая на сцену с растяжкой «Остановите Джека Хэлприна». Как оказалось, это один из юристов Google, который помимо отстаивания чести, достоинства и деловой репутации своей компании, обвиняется в незаконном выселении учителей и семьи с детьми из семи апартаментов в Сан-Франциско.

Спустя час спокойствие нарушил мужчина, который обвинил поискового гиганта в тоталитаризме и «создании роботов, убивающих людей». К сожалению, он не уточнил каких именно роботов. Может, он знает, что Android убивает психику? Но, скорее всего, речь шла о покупке Boston Dynamics, производящей роботов. Ранее они занималась изучением мобильных роботов для Пентагона.

Android L

Она плоская и этим все сказано. Спустя два года в Google решили, что про редизайн iOS все забыли и можно по-тихому урвать кусочек славы для себя. И, о чудо, они хотят создать единый дизайн вообще на всех устройствах под управлением Android. По крайней мере, они дали такое задание своим партнерам.

Кроме того, операционка будет работать в тесной интеграции с часами и прочими девайсами.

Уже надоело про это шутить, но Project Volta… Короче, это такая штука, которая будет выявлять закономерности быстрого разряда батареи и давать рекомендации пользователям.

Android One

googleio_2014_104-730x486

Наконец-то Google взялась за ум. Теперь корпорация будет диктовать своим партнерам минимальные требования по «железу» к производимым смартфонам. Android One станет линейкой бюджетных аппаратов, стоимостью до 100 долларов.

Android Wear

googleio_2014_642-730x486

Пару месяцев назад мы уже писали об операционной системе Google для носимой электроники. Теперь корпорация представила инструменты (SDK) для разработчиков. Хоть возможности Android Wear и были показаны, сказать что-то конкретное о ней в данный момент нельзя. Уж слишком все это туманно. Неизвестно как все это будет работать в повседневной жизни.

Но есть и радостный момент. С сегодняшнего дня можно заказать G Watch и Moto 360.

Google Fit

googleio_2014_1222-730x486

Тот же Android Wear, но для фитнес-тркеров. Работать будет по принципу приложения Health из iOS 8. Удивительно, но в число партнеров входят Nike, Adidas и Withings.

Android Auto

googleio_2014_764-730x486

Нет, знаете, я бы сказал, что это жесткое копирование CarPlay, но, черт возьми, Google, каким образом ты заполучил в список партнеров Porsche?! Здесь же все работает в точности как и у Apple.

Android TV

googleio_2014_850-730x383

«Мы не поняли, зачем Apple сделало Apple TV, но на всякий случай сделали Android TV». Примерно так можно описать происходящее в Google. Но в целом, было представлено ровно то, о чем мы писали пару месяцев назад.

Обновленный Chromecast

174347856-730x486

Если Android TV — это платформа для телеприставок, то Chromecast — сама приставка. Довольно простенькое и дешевое устройство, но многие хвалят.

Интеграция Android и Chromebook

googleio_2014_1094-730x486

Помните, на WWDC 2014 Apple показала как клево могут взаимодействовать iOS-девайсы и компьютеры на OS X? Вот тут то же самое в экосистеме Google. Хотя им даже скопировать технологию не удалось полностью. Отправить смс с Chromebook еще можно будет, а вот позвонить нет.

Google Cloud

googleio_2014_1201-730x486

Поисковый гигант планирует серьезно улучшить собственный «облачный» сервис, для чего разработчикам открыли просто огромные возможности по взаимодействию с ним. В первую очередь, платформа направлена на незаметные обычным пользователям элементы. Это скорее инструмент для разработчиков, при помощи которого можно отлаживать приложения, работающие на сотнях серверов, предупреждать пользователей о проведении различных мероприятий и мониторить производительность.

Google Play

googleio_2014_1229-730x486

Возрадуйтесь, любители транслировать прохождение игр в Сеть. Совсем скоро это можно будет делать без применения сторонних устройств или сервисов. Жаль на Android нет достойных игр.

via TheNextWeb