Несколько часов назад купертиновцы в своем пресс-релизе объявили о запуске обновленных плееров iPod Touch. Помимо незначительного обновления «железных» компонентов, новые плееры стали доступнее — версия на 16 ГБ теперь стоит всего 200 долларов.

Напомним, ранее Apple продавала бюджетный iPod Touch на 16 ГБ без фронтальной камеры, в то время как модели на 32 и 64 ГБ не были обделены этой функцией. Кроме того, бюджетный «тач» был доступен только в одном цвете. Теперь любители делать сэлфи на свои цветастые плееры могут торжествовать — обновленный бюджетник получил и фронтальную камеру и 6 цветовых вариантов на выбор.

Однако, стоит отметить, что в 16 ГБ версию не входит ремешок Loop, в то время как в комплекте с 32 и 64 ГБ эти самые ремешки в комплекте идут. Видимо, купертиновцы не могут себе позволить такой роскоши, ведь ремешок серьезно влияет на себестоимость продукта. В российском Apple Online Store, на момент написания новости, новые iPod Touch заказать еще нельзя, но уверен, что это лишь вопрос времени.

Снимок

Старшие модели на 32 и 64 ГБ стали дешевле. Теперь версия на 32 ГБ стоит 250, а на 64 — 300 долларов соответственно. Цены в рублях станут известны позднее.

Замечу, что никакого «железного» апгрейда новые «тачи» не получили. Они по-прежнему поставляются с процессором 3-летней давности A5, который использовался в iPhone 4S и iPad 2. По-моему, купертиновцам пора уже «убивать» свои продвинутые плееры, либо представлять этой осенью их серьезное обновление.

(via MacRumors)