Облачные хранилища удобная штука и все мы ними пользуемся. Однако и Dropbox, и Google Drive позволяют нам иметь только одну папку на компьютере, содержимое которой будет синхронизироваться с облаком. Это здорово, но очень неудобно тем, что вам нужно перемещать файлы из оригинальных папок в Dropbox. Однако выход есть и сейчас я расскажу вам, как синхронизировать с облаком различные папки на вашем маке, без их перемещения.


В этом нам поможет крошечная бесплатная утилита MacDropAny. Она и поможет нам синхронизировать с Dropbox папки, которые находятся за его пределами. Помимо Dropbox, к слову, поддерживаются и другие сервисы, включая Google Drive, SkyDrive, Box и другие.

Загружаем приложение по ссылке и устанавливаем, перетащив его в папку Программы. Настройка MacDropAny очень проста и займет меньше минуты.

Снимок экрана 2014-06-23 в 17.46.51

Сразу после запуска выбираем локальную папку, которую мы хотим синхронизировать с облаком.

Снимок экрана 2014-06-23 в 17.47.03

Выбираем из списка сервис, с которым нужно синхронизировать папку.

Снимок экрана 2014-06-23 в 17.47.13

Теперь выбираем удаленную папку в облаке, с которой должна синхронизироваться наша локальная папка (можно выбрать и корневой каталог).

Снимок экрана 2014-06-23 в 17.47.23

Указываем имя для облачной папки и подтвержаем синхронизацию, нажав Sync …

Также есть альтернативный способ синхронизации. Для этого просто перетаскиваем локальную папку на иконку MacDropAny и указываем сервис, место назначения и имя.

Вот, собственно, и всё, что нужно для настройки синхронизации внешних папок с вашим любимым облачным сервисом.

В принципе, приложение не делает ничего сверхестественного, оно просто создает в облаке символьные ссылки и на внешние папки. Опытные пользователи могут создать такие ссылки вручную, используя команду терминала ln -s.

Приложение доступно для Mac, если же вы используете Windows, попробуйте подобную утилиту от Microsoft — SyncToy.


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!