29 июня 2007 года начались продажи самого первого iPhone. Он навсегда изменил индустрию на «до» и «после» и именно благодаря ему смартфоны стали такими популярными. Но 7 лет назад, в самом начале своего пути, все не казалось таким уж радужным, ведь Apple шла на огромный риск.

Несмотря на это, iPhone стал самым успешным продуктом компании за всю историю. До сих пор он генерирует большую часть доходов Apple, а само название «айфон» стало нарицательным:

Снимок экрана 2014-06-29 в 16.39.10

Разработка такого революционного устройства заняла много времени и отняла огромное количество сил и ресурсов. Но результат того стоил. Лишь спустя 3 года после выхода iPhone, на рынке появился первый относительно адекватный конкурент мобильной «яблочной» платформе — Android. Но что и говорить, с iPhone было скопировано чуть менее, чем абсолютно все и нарушение патентов до сих пор является предметов горячих судебных споров.

Сейчас, смотря на первый iPhone и iPhone 5s, понимаешь, какой огромный путь прошли «яблочные» смартфоны за эти годы. Наверное, ни один другой продукт на этом рынке не претерпел такое количество изменений, сохранив при этом дух самого первой, оригинальной модели.

Снимок экрана 2014-06-29 в 16.46.46

А какая модель iPhone была первой лично у вас? Давайте делиться своими историями в комментариях.