Интернет дал нам возможность всегда быть в курсе всех новостей. Также он дал нам доступ к огромному разнообразию интересных и полезных материалов. Но, к сожалению, таких материалов стало настолько много, что теперь проблема в другом — в отсутствии времени.

Для того, чтобы прочитать все интересные статьи и новости, понадобится слишком много времени. Поэтому мы предлагаем вам пять ресурсов, которые выбирают самые полезные и интересные материалы, основываясь на ваших предпочтениях и их популярности.

Surfingbird

Surfingbird Screen

Начнём с самого известного русскоязычного агрегатора интересных статей, новостей и фотографий. Не так давно произошёл скандал, в связи с которым многие ресурсы отказались от сотрудничества с сервисом. Но в Surfingbird по-прежнему можно найти множество полезных материалов.

На основе уникальных (как всегда) алгоритмов Surfingbird учится и показывает контент, основанный на ваших предпочтениях. Поэтому чем больше лайков и дизлайков вы ставите, тем более интересными для вас окажутся следующие материалы.

На Лайфхакере есть интервью с создателем сервиса Сергеем Шалаевым. Можете ознакомиться и узнать о сервисе поподробнее.

Также Surfingbird позволяет сохранять понравившиеся материалы, чтобы всегда иметь к ним доступ. Можно использовать его в качестве Pocket. Хотя, конечно, в качестве Pocket лучше использовать Pocket. Сервис существует в вебе и в виде приложений для iOS и Android.

Surfingbird

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Pocket Hits

PKT_Localization_PR_ru_RU

Вы ведь пользуетесь Pocket, верно? Если нет, то немедленно бегите его устанавливать. Это одно из тех приложений, которое должно быть на каждом устройстве.

Pocket Hits — это лучшие, по мнению читателей Pocket, статьи, которые создатели сервиса рассылают каждую неделю. Pocket Hits существует в виде Twitter-аккаунта, а также e-mail-рассылки, на которую можно подписаться в настройках своего аккаунта.

Как я уже сказал, e-mail-рассылка приходит раз в неделю, и в ней собраны самые крутые материалы со всех ресурсов. Если же такая периодичность вас не устраивает, подписывайтесь на их аккаунт в Twitter, который публикует несколько отличных статей каждый день.

Pocket Hits (Twitter)

Pocket Hits (Email)

Flipboard

Flipboard-website-on-mevvy.com_

Flipboard уже давно зарекомендовал себя как самый популярный глянцевый журнал для iOS и Android. Он позволяет выбирать интересные темы, ресурсы и новости. Flipboard содержит множество как зарубежных, так и русскоязычных ресурсов.

Как и в случае с Pocket, редакция Flipboard регулярно выбирает самые лучшие статьи по разным темам и выкладывает их в виде отдельных подборок. Пожалуй, на данный момент это самый функциональный и популярный журнал в вашем девайсе.

Longreads

hj

Longreads — просто кладезь замечательных, развёрнутых и длинных статей. Единственный его минус — это отсутствие русского языка. Однако если вы свободно читаете на английском, то сможете найти огромное множество интересного и захватывающего материала.

Longreads

Medium Top Stories

medium

Medium — это платформа, на которой каждый может публиковать свои статьи. Связано ли это с тем, что её создатель — это соучредитель Twitter, или причина в чём-то другом, но Medium стал безумно популярен, а количество качественного материала в нём зашкаливает.

Как и в случае с Pocket, Medium делает еженедельную рассылку 10 лучших материалов, и, поверьте, каждый из них заслуживает вашего внимания. Если же этих материалов вам недостаточно, у Medium есть аккаунт в Twitter, в котором публикуются несколько самых интересных статей каждый день.

Medium (Twitter)

Medium

Medium
Price: Free

Вот мы и решили, как находить самые интересные статьи в Интернете. Но я столкнулся с другой проблемой. Мой список статей в Pocket уже превышает несколько десятков, и я так и не прочитал их.

Есть ли у вас советы, как заставить себя прочитать все те интересные статьи, которые находишь? Также делитесь сервисами, которые используете вы!