Мы живём в мире, который полностью подстроен под большинство обитателей нашей планеты, то есть под правшей. Автомобили, ножницы, дверные ручки, выключатели… Но самое обидное то, что все тетрадки, блокноты и ежедневники тоже ориентированы исключительно на «правых» мира сего и совсем неудобны для тех, кто по природе своей может писать только справа налево. Чтобы исправить это недоразумение, Яна Франк создала замечательный календарь-ежедневник, рассчитанный именно на тех, у кого левая рука является ведущей. :) 

Яна Франк
Известная также как Miu Mau — дизайнер, художник, работала креативным директором в таких компаниях, как I-DMedia, филиал студии Лебедева в Берлине. Яна сформировала собственную систему организации творческих процессов, которой делится с людьми привычными и любимыми для неё способами: с помощью книг и рисунков.

Для кого этот ежедневник

  1. В первую очередь, конечно же, для самих «леволапиков». «Левшам от левши» — таков слоган этого творения, ведь его автор тоже левша и как никто другой знает, что удобнее для «леволапиков». :)
  2. Для  амбидекстров (суперлюдей, которые одинаково владеют как правой, так и левой рукой).
  3. Для правшей, которые хотят побывать в «мире наоборот» и потренировать своё «левописание».

Комментарий автора

Этот календарь-ежедневник — очередная попытка сделать что-то такое: особый, специальный подарок для представителей «биологического меньшинства», которые в обычной жизни всё чаще спотыкаются о вещи, сделанные «для всех». Чтобы в очередной раз вспомнить, что они — не совсем такие, как все.
Яна Франк

Разделы ежедневника

Введение, которое носит характерное название «Нале-е-во!»

Здесь Яна Франк рассказывает о своём детстве «неизлечимой леворучки». О том, как все вокруг усердно пытались «переучить её на правую сторону», но она «не переучивалась».

Я отвоевала себе право писать левой рукой даже в советской школе. Просто меня невозможно было заставить, от попыток переучить меня на правую сторону весь мой мир разваливался и я теряла способность читать, писать, говорить и думать.
Яна Франк  

Странички ежедневника

Страницы для записей (здесь всё стандартно: месяц, число, неделя, поле для заметок). Странички рассчитаны на все 365 дней в году.

«Тренажёрка для фантазии» — очень забавные странички, которые позволяют создавать из обычных кругляшков всё что угодно — начиная от простого солнышка и до (а тут уже нет никаких ограничений, всё зависит только от вашей фантазии. :)

«Здесь можно порисовать»  маленькая приятность для тех, кто дружит с карандашами и фломастерами. :) А если вас совсем не тянет к рисованию, то можете использовать это пространство по своему усмотрению. Чистый лист станет надёжным хранителем ваших секретов, наблюдений, любимых стихотворений и не только. :)

«Распиши кружку для леволапика»

кружка

Пусть ваши друзья оставят вам на память автограф «на кружке». А может быть, у них даже получится нарисовать или написать вам что-то. Представьте, как приятно вам будет найти этот ежедневник через пару лет и перечитать «приветы» близких людей.

Заключение

Итоговое заключение

После того как я, «праволапик», попробовала писать в ежедневнике для «леволапиков», хочу сделать следующее: пожать мужественную левую руку всем, кто так отважно справляется с трудностями и неудобствами в «правом» мире! :)

«Год жизни леволапика», Яна Франк.