Человеческая любознательность не имеет границ! Именно она становилась виновницей многих громких открытий и скользких ситуаций. Например, возьмём вполне обыденную историю. Вы передаёте посмотреть фотографию своему одногруппнику, коллеге или второй половинке на телефоне. А эта Варвара суёт свой нос не в свой вопрос и начинает ознакамливаться со всей галереей. Неприятно, особенно если не все ваши селфи должны стать публичными. Focus для Android как раз и борется с такими нескромными людьми. Приложение умеет ограничивать доступ посторонних глаз к вашим личным снимкам, а безобидные — оставлять свободными для просмотра.

Как Focus побеждает сородичей Буратино? Приложение требует ввода пароля при попытке просмотра заблокированных снимков. Поэтому для работы с утилитой вам необходимо задать этот самый код. Да-да, никаких шишей Ильича не предусмотрено!

Звуковой сигнал или вибрация дадут вам знать о запрещённых действиях человека, которому вы передали телефон.

Focus-app-pic1

Пора без боязни передавать на четыре ряда вверх свою трубку! Переходите в галерею, тапайте по одной или нескольким фотографиям, к которым хотите открыть доступ, и нажимайте на значок Focus’а. Защищённая галерея запущена!

Focus-app-pic2

Причём снимки могут быть разбросаны по разным углам галереи, но при этом должны находиться в пределах одной папки. Длинноносикам будет разрешено лишь перелистывание и масштабирование изображений.

Утилита проста, хороша, но, к сожалению, пока небезгрешна. Некоторые фотографии почему-то переворачиваются на 90°, хотя в других просмотрщиках отображаются корректно. Надеюсь, данный недостаток будет устранён автором приложения в скором времени.

Доводилось ли вам краснеть при случайном виде чужих фотографий? Или, наоборот, ужасаться тому, что кто-то подсмотрел лишнее? Колитесь!