Если вы соскучились по новым играм, хочется простого игрового процесса, но какой-то интересной фишки, Stash the nut наверняка вам понравится. Интересная механика игры, забавный персонаж, новые препятствия, уровни и сезоны. А когда вы пройдете все уровни, можно сразу попробовать другие игры  от разработчиков Stash the nut, компании Cribys manufactory.

Работа нужна всем, и белки — не исключение. Жизнерадостная белка работает в службе доставки орехов, и разносит востребованный в лесу товар по разным дуплам.

Наверное, отпуск у неё весной, потому что в Stash the nut белка начинает работать летом, и после 12ти звездных доставок переходит в зимний сезон. Потом ей придется поработать осенью и под конец (видимо, перед отпуском) даже выйти на работу ночью.

2

Белка доставляет орехи особым образом — закидывает их в дупло к стеснительным хозяевам, которые не показываются в игре. Но закидывать орехи не так просто, потому что доступ к дуплу преграждают разные постройки из дерева, камня и даже льда (несмотря на лето).

Для орехов нет преград

В каждом уровне у вас разное количество орехов, как простых, так и особенных. Орехи-сюрикены, которые разрубают цепи и уничтожают преграды, тяжелые серые орехи, разбивающие камень и дерево, и даже ореховые бомбы, которые распыляют любые конструкции.

4(1)

Вы помогаете белке закидывать орехи с помощью гибкой ветки. У средства доставки гнутся оба конца — верхний и нижний, и вы сами выбираете, каким удобнее разрушать препятствия, а каким лучше закинуть орех в дупло.

Оттягивая ветку пальцем, вы сами регулируете усилия и положение: на какой высоте должен быть орех, чтобы попасть в дупло, с какой силой надо его ударить, обо что он может удариться и так далее.

3(1)

Игра очень динамичная, и орех не просто падает, как камень, на препятствия. После броска он продолжает катиться, может уйти из поля зрения, а потом свалиться сверху. Если вы толкнули препятствия, они тоже не замирают в неестественном положении — если недостаточно опор, они медленно разваливаются, в общем, продолжают двигаться.

Кроме того, орехи тоже падают не с одной скоростью: обычные, легкие орехи будут падать медленнее, они могут разрушить преграду, но только если очень сильно их запульнуть, иначе просто ударятся об неё и упадут.

Орехи-бомбы и орехи-сюрикены тяжелее, а значит, притяжение заставляет их падать быстрее. В целом, механика игры приближена к реальным условиям, и играть так гораздо интереснее.

Только три звезды

За каждый уровень вам дается от одной до трех звезд. Чем быстрее вы попадете в дупло, и чем меньше орехов потратите, тем больше звезд. Если вы проходите все уровни на 3 звезды, получаете два уровня зимнего сезона бесплатно.

5(1)

Впрочем, если вы закончили летнюю доставку, и какие-то уровни пройдены не идеально, всегда можно к ним вернуться, и пройти снова, на этот раз на 3 звезды.

В одном из уровней, когда я проиграла, мимо белки, весело подскакивая, пробежалась маленькая смерть с косой. Я уж подумала, что это последний проигрыш, и моя белка умирает от чувства вины за плохую работу.

6(1)

Но оказывается, это просто ненавязчивая реклама ещё одной аркады Cribys manufactory, которая так и называется — Little Death’s Trouble.

Бесконечная история

Попробуйте бесплатно поиграть в Stash the nut, и если понравится, можно просто бесконечно играть в новые игры от Cribys manufactory. Уже сейчас есть четыре игры, не считая белки-доставщика, и будут выходить новые.

Плюс такой системы в том, что вам не придется искать новые игры, и заканчивая одну аркаду, вы можете сразу начать другую, не менее увлекательную и красивую игру.

Stash the nut (App Store, Бесплатно)