Оригинальный iPhone, который был представлен в 2007 году, наделал много шума и стал поистине знаменательным устройством. Портал Techcrunch сделал интересную подборку фактов об этом знаменательном устройстве, которой мы спешим поделиться с вами.

«iPhone — это революционный и волшебный продукт, который на пять лет опережает все существующие мобильные телефоны», говорил Стив Джобс на презентации iPhone в январе 2007 года. «Мы все рождаемся с лучшим указательным устройством — нашими пальцами. В iPhone мы использовали их для создания наиболее удобного пользовательского интерфейса со времён изобретения мыши».

screen-shot-2014-06-27-at-4-01-29-pm

Первый iPhone поступил в продажу в США 29 июня 2007 года в 18:00. На фотографии показана давка СМИ и людей, стоящих в очереди, возле флагманского магазина Apple на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Все замерли в ожидании желанного телефона, ведь получить его можно было только отстояв в очереди, так как заказ через интернет стал доступен лишь в течении нескольких недель.

screen-shot-2014-06-27-at-4-01-43-pm

Выше показан вид изнутри магазина в день запуска. На фото огромная толпа людей, но на самом деле их было намного больше. Сейчас очереди за новым iPhone стали обычным делом, но в далёком 2007 это было достаточно необычно. Также необычно, как и стоять в очереди на просмотр фильма, до показа первого эпизода Звёздных воин в 1999 году.

iphone_2g_presents_1По состоянию на 23 апреля 2014 года Apple продала более 515,62 миллионов iPhone, что делает его самым успешным смартфоном в мире. В день запуска люди толпились и перед магазинами AT&T, ведь это был единственный оператор, который получил право продавать iPhone. Люди не очень жаловали AT&T (который тогда назывался Cingular), ведь оператор предоставлял не самые качественные услуги, а сеть едва справлялась с наплывом огромного количества новых пользователей, которые сразу же начали активно пользоваться мобильным интернетом.

screen-shot-2014-06-29-at-4-26-40-pm

В первом iPhone предпочтительным почтовым сервисом был Yahoo! Mail. В наше же время, Apple уже предлагает свой собственный почтовый сервис iCloud Mail, а среди сторонних поставщиков на первом месте Gmail.

iPhone обладал огромным, по тем меркам, дисплеем в 3,5″. Забавно, что Apple стала пионером на рынке смартфонов с большим экраном, а сегодня не слишком активно участвует в гонке размеров. Хотя, согласно слухам, в этом году Apple вновь увеличит диагональ дисплея в угоду рынку и растущим требованиям пользователей.

screen-shot-2014-06-29-at-4-35-32-pm

Помните, как до iPhone все телефоны имели физические кнопки, даже если экран был сенсорным? Люди любили кнопки и боялись перемен. Цветной экран? Может быть. Сенсорное управление? Ни в коем случае! Сегодня же, сенсорный экран является неотъемлемой частью любого смартфона. 

Наиболее важный запуск со времён анонса iPhone в 2007 году случился немного позже, в начале 2008. Apple всегда славилась отличным взаимодействием железа и программного обеспечения. Но, несмотря на нежелание Джобса давать сторонним людям возможность писать приложения для iPhone, в 2008 году был представлен публичный iPhone SDK. Сейчас в App Store более 1,2 миллиона приложений, а каждую секунду скачивается около 800 штук.