Картографический сервис Apple, представленный в 2012 году, неоднократно становился поводом для шуток. Корпорация даже извинилась за качество собственной продукции, попутно уволив ответственных лиц. Чуть более недели назад на популярном портале Reddit появился пост, указывающий на то, что карты Apple получили ежедневное обновление.

Одновременно с релизом новых карт, Apple добавила в приложение возможность внесения пользовательских поправок. Однако, до недавнего времени сервис работал из рук вон плохо. В итоге, помощь активистов попросту была бесполезной.

Тем не менее, чуть более недели назад, пользователь Reddit под ником Heyyoudvd заметил, что несколько локаций поблизости него были исправлены. Это случилось спустя целых два года, после сообщения о проблеме. Спустя еще немного времени стало известно о большем количестве изменений.

Затем, согласно новому сообщению, приложение «Карты» стало обновляться раз в неделю. Теперь картографический сервис обновляется ежедневно. Все исправления вносятся в систему в 11 утра по Москве (полночь в Купертино).

Похоже, за последние несколько недель в Apple сделали серьезный рывок в совершенствовании собственных сервисов. Наконец-то, можно будет нормально пользоваться встроенными возможностями, не прибегая к помощи сторонних приложений.