Наряду с оптимизацией интерфейса и новыми функциями вроде HealthKit, iOS 8 открывает несколько новых API для разработчиков, которые помогут им создавать еще более качественные приложения, тесно интегрированные с системой. Два самых ключевых API — это Touch ID и Расширения. Первый позволит разработчикам использовать в своих приложениях дактилоскопический сканер iPhone 5s, Расширения же позволят им интегрировать в свои приложения, функциональность других программ и наоборот.

Разработчики популярного менеджера паролей 1Password сейчас тестируют бета-версию приложения для iOS, которое работает с обоими API. Портал 9to5mac уже опробовал ее и спешит поделиться впечатлениями.

AgileBits подчеркивают, что это все еще ранняя бета, но несмотря на это, обе функции чувствуют себя в стороннем приложении «как дома».

Touch ID

001

1Password является как раз тем приложением, для которого Touch ID имеет огромное значение. Вместо того, чтобы всякий раз вводить сложный мастер-пароль, вам достаточно будет всего лишь приложить палец к сенсору. Это работает также просто, как разблокировка вашего iPhone 5s. Если вы по какой-либо причине не можете войти с помощью Touch ID, всегда можно воспользоваться трандиционным мастер-паролем.

002

В бета-версии 1Password есть множество настроек касательно времени запроса пароля и длительности аутентификации. Для пользователей с устройствами без Touch ID предусмотрен вход в хранилище с помощью основного пароля iPhone, вместо мастер-пароля.

Расширения

003

Также в приложении реализована работа с функцией Расширения и теперь в меню шэринга, например в Safari, есть новая кнопка «1Password». Для добавления опции шэринга, сначала нужно отметить 1Password в списке «расширяемых» приложений.

004

После нажатия на кнопку 1Password в меню шэринга в Safari, нужно будет выбрать пароль из вашего хранилища и подтвердить его с помощью Touch ID. Это работает примерно так же, как и мобильная версия 1Password на Mac в виде расширения для Safari.

Конечо же, все описанные возможности могут быть кардинально изменены или удалены перед финальным релизом. Разработчики не указывают его сроки, но скорее всего он состоится одновременно с выходом iOS 8.

005

AgileBits также работают и над обновлением интерфейса Mac-версии приложения, которое тоже находится в стадии бета-тестирования. Мы предполагаем, что обновления для обеих платформ будут бесплатными, однако разработчики пока не давали никаких комментариев по этому поводу.

(via)