Как передает AppleInsider, купертиновцы начали постепенно запускать механизм двухфакторной авторизации для пользователей веб-версии iCloud. Двухфакторная авторизация является более безопасным способом использования iCloud, поскольку предполагает наличие дополнительного «слоя» защиты.

Сейчас функция доступна лишь ограниченному кругу пользователей, однако скорее всего, в ближайшее время она станет доступна всем пользователям. Она позволяет добавлять пароль на запуск определенного облачного приложения:

9748-1645-140630-iCloud-2-Step-l

Впервые, Apple внедрила двухфакторную авторизацию в марте 2013 года. Тогда требовалось подтвердить свои платежные данные iTunes на нескольких устройствах. Теперь, судя по всему, пользователям придется подтверждать свои данные, чтобы использовать все веб-приложения, за исключением утилиты Find My Phone.

На момент написания новости, я не заметил эту функцию на своем аккаунте. Возможно, вы уже получили доступ к ней? Делитесь своими скриншотами и мнениями о безопасности двухфакторной авторизации в комментариях.