В настоящее время мобильные устройства по своей функциональности всё больше приближаются к компьютерам и ноутбукам. Уже сейчас мы можем позволить себе осуществить создание и некоторую обработку видео с помощью различных приложений прямо на своём девайсе, без необходимости использовать настольные решения. Одной из таких программ для iPhone является Fly — A fast new video editor.

Приложение позволяет быстро создавать короткометражные фильмы, используя для этого сохранённые видеозаписи или клипы, снятые «на лету». В один ролик можно смонтировать до четырёх видеофайлов. Стоит отметить, что съёмка нового клипа возможно только в ландшафтной ориентации, а импортированные файлы при несоответствии формата будут автоматически обрезаны приложением.

IMG_1024

Редактирование видео в проекте осуществляется с помощью жестов и специальных нажатий на экран, о которых подробно рассказывается в обучающем ролике при первом запуске Fly. Например, тапнув по видео двумя пальцами, можно включить режим «картинка в картинке», а при одновременном выборе двух элементов активируется режим разделения экрана.

IMG_1024

После редактирования фрагментов видео можно приступить к звуковому оформлению. Свой фильм можно озвучить, записав себя на встроенный микрофон, или выбрать готовую музыкальную дорожку из медиатеки вашего iPhone. Уровень громкости каждого редактируемого элемента можно настроить вручную.

IMG_1021

В приложении Fly присутствует возможность расшаривать свои работы, делясь ими в электронном письме, YouTube, Facebook и в некоторых других сервисах.

IMG_1026

Ложкой дёгтя в бочке мёда для многих станет наличие встроенных покупок, без которых сохранить созданный фильм со всеми желаемыми эффектами просто не получится. Если вас интересует приобретение PRO-функций Fly, то советую даже не рассматривать покупки отдельных модулей. Гораздо более выгодным решением станет покупка всех возможностей за 199 рублей. Думаю, что это единственный нормальный способ для использования редактора Fly, потому что без купленных модулей пользователю едва ли удастся найти ему полезное применение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google