Вы увлекаетесь оригами? Неужели вам ничего неизвестно об этом потрясающем японском искусстве складывания из бумаги? Наверное, вы даже и не догадываетесь о том, что каждый из нас, так или иначе, сталкивался с оригами хотя бы несколько раз в жизни. Бумажные самолетики, которые все мы с вами складывали дома или в школе, кораблики, которые пускали в луже во дворе — все это тоже является частью оригами.

Оригами — это очень древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Многие дети и взрослые увлекались им веками, но до широких масс оно дошло только в XX веке благодаря Акире Йошизаве, одному из величайших оригамистов нашего времени.

С каждым годом поклонников оригами становилось все больше, увеличивалось количество посвященных ему книг и журналов, во многих странах постепенно создавались клубы и кружки, в которых мастера давали уроки желающим научиться этому искусству. Естественно, в последнее время, в App Store тоже появились приложения, посвященные складыванию из бумаги. Об одном из них я и хотела бы вам сегодня рассказать.

khyXFgQopCU

К слову об оригами, выполненная мной крыса Эрика Жуазеля.

Paperama — это приложение, которое вряд ли оставит равнодушным любителей оригами. В нем головоломки тесно переплетены со складыванием различных фигурок из бумаги. Всего в приложении присутствует три набора уровней с различной степенью сложности. Сначала вы пройдете вводный курс, а затем уже начнете ломать голову над остальными бумажными головоломками.

Каждая фигура, которую нужно сложить из бумаги за определенное количество ходов, очерчена пунктирной линией. Вам просто нужно потянуть за край листа, и он сразу же, благодаря даже малейшим движениям, будет изгибаться в выбранном вами направлении.

Фото 30.06.14, 11 48 54

Во время игры возникают совершенно непередаваемые ощущения, которые я редко испытываю при работе с приложениями. При сгибании листа у вас складывается впечатление, что вы работаете с настоящей бумагой. Оригамисты меня, безусловно, поймут. Когда вы складываете фигурку, здесь очень важна точность, поскольку неаккуратность ведет к тому, что после нескольких выполненных этапов ваше произведение будет выглядеть просто неопрятно.

Так и в Paperame нужна абсолютная точность сгибов. В выделенную пунктиром фигуру вы должны постараться уложить 100 % бумажного листа, Неточность приведет к тому, что даже правильная последовательность движений не даст вам достигнуть этой цифры, и вы заполните фигуру только на 96 или 97 %.

Фото 30.06.14, 11 47 54

Каждый уровень можно выполнить максимально на три звезды. Рядом с каждой указано, какое количество процентов поможет достигнуть вам заветной награды. С каждым разом фигурки будут становиться все сложнее, и чтобы добиться желаемого результата, вам нужно будет по-настоящему поломать голову и потратить значительное количество времени.

В случае затруднения вы сможете воспользоваться подсказками, и каждый сгиб обойдется вам в 1 балл (или 1 подсказку). При необходимости вы всегда можете докупить баллы в соответствующем магазине встроенных покупок, расположенном на главном экране приложения.

Фото 30.06.14, 11 47 58

Paperama — это по-настоящему захватывающее приложение, аналогов которому я пока не встречала. Каждый раз, когда я пытаюсь сложить фигурку, я поражаюсь качеством исполнения приложения. Оно развивает пространственное воображение, логику и прививает любовь к складыванию из бумаги. Я от чистого сердца рекомендую всем скачать это, представьте себе, бесплатное приложение и окунуться в мир Paperama.

Paperama
Price: Free+
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot
  • Paperama Screenshot