Если вы интересуетесь новостями из разных сфер жизни, от политики до музыки, от спорта до свежих приколов, попробуйте приложение «РУНДЛ». Это первое российское приложение, которое объединило в себе столько разных сфер, включая ленты из социальных сетей, новые видео с youtube, coub, vimeo и других крупных хостингов. И всем этим разнообразием вы легко можете управлять: создать свою новостную ленту, только из тех источников, которым доверяете и течений, которыми интересуетесь.


В App Store можно найти немало новостных приложений, тот же известный Pulse.me, Feedly, Zite и другие. Что касается российских приложений, освещающих новости из разных сфер жизни, есть Новости Mail.ru, «Свежие новости», Anews. Последнее приложение позволяет создавать свою ленту новостей и добавлять в неё известные блоги и свои аккаунты в соцсетях.

В новом приложении «РУНДЛ» список возможностей и функций ещё шире. Вообще, это первое российское новостное приложение с таким количеством развлекательного контента и видео, а также разных фич, начиная от стандартной подборки нужных ресурсов и заканчивая возможностью менять цвета своих «течений», то есть, направлений новостной ленты.

«РУНДЛ» — это также полнофункциональный сайт rundl.ru, на котором реализовано даже больше возможностей, чем в новом приложении. По крайней мере, пока.

Зато с приложением вы можете подбирать течения и читать новости со своего гаджета или нескольких — приложение «РУНДЛ» для iOS подходит и для iPhone, и для iPad.

Настраиваем свою ленту новостей

Скачиваем бесплатное приложение и заходим в новостную ленту без регистрации. Вы можете связать приложение со своими аккаунтами в соцсетях, но только для того, чтобы читать свою ленту новостей из социальных сетей.

На главной перед вами самые свежие новости c ресурсов СМИ, известных блогов и других проверенных источников.

App iPhone4 2 App iPhone4 3

Открываем раздел «Течения» и выбираем разделы, которые хочется читать в будущем. Например, я хочу видеть в своей ленте свежие приколы, выбираю раздел «Смешное» и в открывшемся списке ресурсов отмечаю нужные. Все они добавляются в мою ленту.

iPad-screenshot-2-upload-e1401795672116-630x442

Выходим из этого раздела и продолжаем набирать интересные ресурсы. Разделов здесь достаточно много, в самый раз, чтобы охватить все сферы новостей: красота и здоровье, арт и фото, музыка, технологии и интернет, девушкам и многое другое.

Итак, вы набрали достаточно блогов и сайтов, чтобы узнавать все интересное, пора переходить к социалкам. В разделе «социальные сети» отмечаем все свои аккаунты, логинимся, разрешаем приложению доступ и видим новостную ленту среди других течений.

Теперь достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть все новости своих профилей на Facebook, Вконтакте, Twitter и других социалках. Все добавленные источники можно удалять как в настройках течения, так и снимая подсветку источника в меню слева.

Видео и фотостена

Если вы предпочитаете не читать новости, а смотреть их, в «РУНДЛ» есть раздел «Видео». Здесь вы видите новые ролики на разных каналах крупных видео хостингов: Youtube, Vimeo, Coub и Rutube. Получается, не надо заходить ни в социальные сети, ни на видео хостинги, чтобы всегда быть в курсе новых роликов и событий.

App iPhone4 4

Ещё одна классная фишка «РУНДЛ» — фотостена. Здесь вы видите все новые фотоподборки с разных сайтов и блогов на любые темы. Если вам нравится листать фотки, этот раздел просто идеален. Бесконечные подборки в плитке, которую можно передвигать в любом направлении.

фото 1

Кроме того, можно настроить плитку по форме — сделать картинки больше, изменить форму и порядок, как вам удобнее. Вообще, в плане настроек визуальной части у «РУНДЛ» всё в порядке, и такие возможности есть не только в фотостене.

Настраиваем «РУНДЛ» под себя

Итак, мы разобрались с источниками и течениями, пора настроить визуальную часть приложения. Вы можете изменить цвет каждого потока новостей, чтобы с первого взгляда находить нужные сферы жизни.

iPad screenshot 5 upload

Например, отметить все источники приколов красным, музыку — всеми оттенками желтого и т.д. Цвет настраивается в боковой панели самого течения. Здесь же можно изменить название и положение в списке, например, передвинуть течение наверх или поменять местами с другим.

После всех настроек, лента новостей в «РУНДЛ» будет полностью выстроена по вашему желанию — в нужном порядке и цветах, даже с вашими названиями течений. И в любой момент вы можете поменять всё, удалить или добавить течение, изменить цвета и т.д.

Сразу после обновлений

Приложение постепенно догоняет сайт по функционалу, и уже в следующей версии «РУНДЛ» появится возможность сохранять интересующие новости, чтобы возвращаться к ним позже. Такая фича уже есть на сайте, там все новости сохраняются в отдельном течении «Сохраненные посты».

Ещё в «РУНДЛ» добавят возможность шарить посты в социальных сетях, например, отправить другу классную подборку фотографий с фотостены или отправить ссылку на пост через e-mail.

Много новостей, много возможностей

В приложении «РУНДЛ» действительно много новостей из разных источников, и так же много инструментов, чтобы упорядочить посты и создать для себя идеальный источник информации.

При этом, пользоваться приложением достаточно просто, и не приходится ломать голову над новыми функциями. Наоборот, попробовав «РУНДЛ», вы потом будете удивляться, почему в других приложениях нельзя менять цвет или положение новостных лент, смотреть новости только по фотографиям или видео.

Приложение «РУНДЛ» (App Store, Бесплатно)