Лайфхакер периодически публикует подборки интересных игр, заставляющих мозг работать, но иногда хочется просто отдохнуть в красивом сказочном мире какой-нибудь казуальной игрушки. Недавно нам на глаза попалась увлекательная и очень красивая игра под названием «Тайна острова Дракона», сочетающая в себе уютность представителей жанра «поиск предметов», а также эпичность масштабного квеста с элементами строительства города и управления его инфраструктурой.

Сюжет

Вселенная игры представляет собой классический волшебный мир Средневековья с магией и противостоянием двух сил. Много лет газад Великий Дракон погрузился в вечный сон и превратился в огромный остров. Заселившие остров люди оберегали Дракона, получая взамен щедрый урожай с обрабатываемых земель. Но однажды на остров вторглись чужаки, узнавшие о сокровищах Дракона. Деревни были разрушены, поля разорены, а сам остров покрылся льдом. Герою игры предстоит присоединиться к горстке выживших, чтобы спасти остров от гибели.

Геймплей

Как говорилось выше, особенностью «Тайны острова Дракона» является добавление к уже привычному пиксель-хантингу элементов экономической стратегии и градостроительства.

IMG_0519

IMG_0507

Вступительная часть игры последовательно знакомит игрока с особенностями игрового процесса, обучая азам управления инфраструктурой города и способам достижения прогресса.

Каждое задание здесь является частью общей сюжетной линии, по ходу которой игроку предстоит область за областью очистить местные земли от враждебно настроенных элементов.

IMG_0541

IMG_0530

Открыв очередную местность, необходимо восстановить её нормальное функционирование. Люди хотят кушать, им нужны ресурсы. Нельзя просто так идти дальше, бросив жителей текущего посёлка, а оказанная им помощь в дальнейшем поможет в продвижении по сюжету.

Особенности

В некоторых играх поиск предметов реализован слишком просто, что делает игровой процесс неинтересным и быстро надоедающим, а другие представители чересчур усложняют нахождение, склоняя пользователей к донату. В данном случае отрисовка интерьеров очень сбалансирована — поиск предметов не напрягает, но и не кажется излишне лёгким.

IMG_0502

IMG_0509

IMG_0538

Подсказки, зарабатываемые за выполнение сюжетных заданий, востребованы, но не обязательны. К тому же накапливаемые по ходу игры подсказки можно улучшать, усиливая их эффект во время поиска предметов на очередном задании.

Социальность

Раз уж речь зашла о подсказках, то нужно отметить несколько социальных моментов, реализованных в игре. Регулярно на острове Дракона проводится мультиплеерное событие — соревнование игроков в скорости поиска предметов. В данном случае каждый пользователь пытается превзойти в мастерстве таких же живых людей. Чарт топовых искателей и сладкие бонусы за победу прилагаются.

IMG_0184

IMG_0181_2

Второй момент заключается в кооперации друзей по Facebook для взаимной помощи в развитии инфраструктуры города и прохождении игры.

IMG_0497

Друг может помочь в сборе ресурсов либо подарить недостающее количество из своих запасов. Также друзья имеют возможность помогать друг другу дополнительными подсказками при попадании в новые локации.

Картинка

Все описанные выше элементы геймплея завёрнуты в очень милую и приятную глазу картинку. К сожалению, расплатой за такую детализацию и интерактив является совместимость приложения только с iPad. Сразу после установки игра предложит бесплатно загрузить обновление для Retina-планшетов, после чего графика становится просто завораживающей.

Итого

В целом «Тайна острова Дракона» воспринимается как увлекательный казуальный продукт для расслабления и отдыха, с которым можно приятно скоротать время в поездке и отвлечься от стресса. Несмотря на то, что игра распространяется бесплатно, пользователя не склоняют к донату — весь сюжет неторопливо проходится и без вливания денег.