HexSweep по цветовой гамме первых уровней напоминает мне стиль фильма и одноимённой игры Tron. Но привлекательность проекта выражается не только в дизайне и внешнем виде — геймплей в Hexsweep действительно затягивает, а манера прохождения трассы совсем не похожа на другие гоночные игры или раннеры.

В главном меню мы выбираем класс гонок, в которых хотим участвовать. Стоит отметить, что в бесплатном варианте использования HexSweep нам доступен только первый раздел, состоящий из четырёх трасс. Остальные уровни открываются по отдельности или все сразу только за реальные деньги. Грубо говоря, перед нами лишь демоверсия игры. Однако, это не помешает нам полностью оценить качество геймплея.

IMG_1014

Гоночная трасса представляет из себя шестигранную поверхность, перемещаться по которой мы можем с помощью нажатий на края экрана. Целью каждого «заезда» является сбор определенного количество ускорителей, пополняющих бак нашей футуристической машины. Динамика и скорость игры напрямую зависят от частоты взятия встречающихся бустеров, активирующих фирменную для HexSweep анимацию.

IMG_1013

Сложности игровому процессу прибавляет не только необходимость частого подбора ускорителей, но и наличие препятствий на нашем пути. Любое столкновение приводит к поражению, заставляя проходить трассу с самого начала. Не буду упоминать о недостатках HexSweep, потому что мне банально не удалось их найти. Разве что индикатор заполнения бака можно было бы добавить в игру.

IMG_1012

Пробные заезды в HexSweep помогут вам оценить игру со всех сторон. Думаю, что цена 66 рублей за открытие всех классов и трасс не такая и большая для тех, кому демоверсии приложения окажется недостаточно.

HexSweep
Developer: От SplitCell
Price: 379 р.