Если вы любите игры в жанре hidden object с красивой графикой, но при этом хочется более разнообразного геймплея, цельной истории и общения, «Тайна острова Драконов» наверняка вам подойдет. В  этой игре для iPad есть и поиск вещей в ярких разнообразных локациях, и выполнение заданий, и собрание коллекций. В то же время, поиск предметов сочетается с открытием новых территорий, общением с другими игроками, турнирами и рейтингами.


«Тайна острова Дракона» начинается с предыстории. Дракон залег в спячку, и попросил людей посторожить его сон. Люди исправно выполняли просьбу волшебного существа, проживая на его окаменевшем теле, и согреваясь от его тепла.

Всё бы ничего, но через много-много лет на остров приплыли захватчики, разгромили все поселения, а сам остров покрылся льдом. Местная ведьма разморозила остров, но у неё не хватило сил сделать это полностью, и уж тем более восстановить разрушения. Это предстоит сделать вам, а ещё узнать какую-то тайну спящего дракона.

IMG_0507(2)

Огонь дракона и прочие ресурсы

В игре есть несколько ресурсов, с помощью которых вы будете отстраивать разрушенные здания и открывать новые локации. Как вы помните, какая-то часть острова до сих пор заморожена, так что вам придется размораживать её, и для этого понадобится пламя дракона. Кроме того, за частички огня вы можете получить какие-то необходимые артефакты.

IMG_0540

Ещё в игре есть дерево из лесопилок, кексы-булочки из пекарни, золотые слитки и кристаллы. С помощью кристаллов вы можете ускорить строительство, докупить остальные ресурсы и недостающие предметы для коллекции.

В отличие от пламени дракона, которое дается только за очки от выполненных заданий, а также «добрые дела», которые вы получаете за помощь жителям, остальные ресурсы можно купить за реальные деньги, чтобы быстрее открыть новые локации.

Задания и открытие новых мест

Чтобы получать ресурсы и продвигаться по игре, нужно выполнять задания на поиск предметов и собрание коллекций. Для некоторых заданий вы можете найти нужные предметы, для других придется найти составляющие и собрать из них нужных предмет.

IMG_0499(2)

Например, чтобы ускорить работу лесопилки, вам понадобится деревянный человечек. Собрать его можно из бревна, пуговицы, краски и стружки. Конечно, можно сразу купить его за кристаллы, или докупить недостающий компонент, который вы никак не может найти.

Притом вам не придется всю игру собирать одни и те же предметы — во время прохождения вы найдете сотни новых коллекционных вещей и волшебных предметов .

Ну а сам поиск предметов происходит в разных локациях, которые открываются по мере прохождения. Например, в изначальной локации есть только домик ведьмы и трактир, в бардаке которых вам и придется искать предметы.

IMG_0506(2)

В каждой новой местности у вас появляются новые места для исследования, новые возможности и предметы. Например, если сначала вы ищите одинарные предметы по названию, позже добавляется поиск двух одинаковых предметов, поиск по силуэту и т.д.

IMG_0514(2)

IMG_0517(2)

Надо сказать, что даже вначале игры не так-то просто найти все предметы. Например, «дракон» может быть не предметом, а вырезанным на дереве (или даже не свинье!) изображением, предметы скрывают на фоне других, приходится обращать внимание на несколько планов картинки и всё в таком духе. А дальше становится только сложнее.

Понятно, что чем быстрее вы найдете предмет, тем лучше, поэтому в игре есть много разных подсказок, которые, правда, тоже надо собрать и заработать.

Система подсказок

Самая первая подсказка, про которую вы узнаете — это лампа джина. Если во время поиска нажать на неё, подсвечиваются все нужные вам предметы.

IMG_0505(2)

IMG_0519(2)

Чтобы собрать лампу, надо найти несколько её составляющих, которые объединяются в волшебный предмет. Помимо лампы есть амулеты и другие волшебные штуки. Притом каждую из них можно прокачивать, чтобы быстрее находить спрятанные вещи.

Ещё один вид подсказок — помощь друзей. Изначально вам дается один друг, игровой бот, который может подсказывать вам расположение предметов, но пользоваться его советами можно не слишком часто.

Чтобы увеличить количество друзей-помощников, можно пригласить их из Facebook.

IMG_0497(2)
Кстати, это — ещё одна фишка игры. Сильная социальная составляющая «Тайны острова Дракона».

Принимайте помощь и подарки

Пригласив побольше друзей с Facebook, вы не только делаете свою игру интереснее, но и получаете помощь от своих товарищей. Во-первых, они могут облегчить сбор ресурсов, если вы наймете их на работу.

Во-вторых, попадая в новую локацию, вы получаете по одной подсказке от друга, так что чем больше друзей, тем больше подсказок. Ну и последнее — вы можете получить ценные подарки вроде ресурсов, которые помогут быстрее открывать новые локации.

Разумеется, вы тоже можете помогать друзьям, докидывать нужные ресурсы и обмениваться подсказками. В итоге, вы не только играете, но и общаетесь с реальными людьми. Всё-таки, вместе гораздо веселее.

Кстати, помощь друзьям — это не единственная социальная фича игры. Есть ещё одно значимое событие, в котором участвуют все игроки «Тайны острова Дракона» — фестиваль.

IMG_0181_2(2)

IMG_0184(2)

Это соревнование, которое регулярно проводится на отдельном острове игрового мира. Вы соревнуетесь с другими и игроками в поиске предметов и занимаете достойное место в рейтинге. Конечно, чтобы выиграть, надо не только прокачать внимательность, но и накопить побольше улучшенных подсказок.

Яркая графика новых локаций

Открытие новых мест для поиска можно считать наградой не только из-за продвижения по игре, но и просто потому, что они радуют с эстетической точки зрения.

IMG_0531(2)

IMG_0521(2)

Каждая картинка замечательно отрисована, с сочными цветами, продуманной композицией и разными планами. Есть простые локации или варианты с интерактивными элементами, например, движущейся створкой двери или занавеской.

IMG_0524(2)

IMG_0528(2)

Вряд ли вы будете любоваться на картинку, всё-таки, игра требует скорости и вместо того, чтобы видеть картину в общем, вы разглядываете детали. Но в любом случае, первый взгляд на каждую новую локацию радует красочными видами, от которых так и веет волшебством.

Кому понравится «Тайна острова Дракона»

Думаю, эта игра понравится, как всем любителям жанра hidden object, так и всем, кто ценит качественную графику и возможность играть с друзьями. Здесь найдется достаточно заданий и новых коллекционных предметов, чтобы поддерживать интерес к игре на протяжении всего прохождения.

К тому же, игра бесплатная, а если вы играете вместе с друзьями с Facebook, вполне можно пройти её без встроенных покупок.