Меня с браслетом Jawbone UP связывает долгая история. У меня было два браслета, и оба они достаточно быстро скончались по неясной для меня причине. Проблема вот только в том, что я действительно люблю это решение за его изящность и простоту, удобные приложения и, по моему мнению, законченность идеи. Я так и не смог перейти на мобильные приложения-шагомеры (на iPhone 5s с M7), мне не понравились браслеты Nike+ и Fitbit. Потому я, продолжая жрать кактусы и плакать, водрузил на себя новинку от Jawbone — браслет UP24. Прошло больше трёх месяцев, и никаких признаков того, что браслет умрёт, так и не появилось. Потому хочу вам рассказать об этом браслете, его новой реинкарнации.

Железо

Если говорить о новой реализации браслета, то изменений немного: по-другому нарисованы полоски на резиновом корпусе да единственная кнопка стала не такой колючей. Её углы стали более округлыми, и теперь ночью браслет не цепляется за подушку и не поцарапает того, с кем вы спите. :) Но главное нововведение, конечно же, беспроводная синхронизация по Bluetooth LP. Теперь не нужно снимать браслет каждый день и втыкать в смартфон, чтобы получить с него новые данные, — всё происходит незаметно для вас. Более того, в течение дня смартфон будет сообщать ваш прогресс по шагам, и вы сможете принимать решения погулять дольше или пробежаться ещё. Недостаток шагов теперь не приговор в конце дня, а руководство к действию в течение дня.

Разьём «папа» на браслете сохранился, но стал тоньше и используется теперь исключительно для зарядки через переходник.

Переходник для зарядки
Переходник для зарядки
Зарядка браслета
Зарядка браслета

Софт

Приложение UP для смартфона (я тестировал и iOS- и Android-версию) стало более проворным, и теперь просто засыпает вас советами, как вам питаться, сколько пить воды и как лучше высыпаться. Естественно, учитываются данные браслета и еда, которую вы должны заносить постоянно.

Стоит сказать, что в Jawbone пошли дальше и выпустили ещё одно приложение для вашей экосистемы. Называется оно Coffee и доступно только пока для iOS.

UP Coffee
Developer: От Jawbone
Price: Free
  • UP Coffee Screenshot
  • UP Coffee Screenshot
  • UP Coffee Screenshot
  • UP Coffee Screenshot
  • UP Coffee Screenshot

Суть приложения очень проста: вы вводите разные подвиды кофе, которые употребляете в течение дня, а приложение говорит вам, когда стоит перестать пить кофе, чтобы сон был нормальным. Фактически используется идея, согласно которой кофеин расщепляется в теле некоторое время и за определённое время до сна нужно перестать пить кофе, чтобы подойти ко сну без кофеина в теле. Естественно, что учитывается не только кофе, но и Cola, Red Bull, чай и другие кофеиносодержащие продукты. Приложение сделано очень круто, обязательно посмотрите.

Данные с Coffee передаются в ваш профиль в приложении UP для вывода глобальной картины.

Кстати, если вы бегаете с Runkeeper, то пробежки из него тоже могут попадать в экосистему Jawbone!

Вывод

Несмотря на то, что теперь наш браслет постоянно на связи с телефоном, батарейку жрать он быстрее не стал. Просто стал сидеть на руке как влитой, и раз в неделю я просто ставлю его на зарядку, не дожидаясь сообщения о разрядке. Я принимаю с ним душ, снимаю как попало и жду-жду, пока он опять сломается. Но он не ломается. :) Хочется верить, что в Jawbone вынесли уроки и теперь браслет прослужит мне долго. Ведь других недостатков у него просто нет!

Rise and shine!
Rise and shine!

Jawbone UP24