На пробежке и во время езды на велосипеде, за рулём автомобиля и во время неспешной прогулки мы привыкли слушать музыку или аудиокниги. С помощью Pocket вы можете разнообразить свой «рацион» сохранёнными статьями. В итоге вы воспринимаете полезную информацию, руки не заняты смартфоном, а глаза не устают от мелкого шрифта.

Если в вашем аккаунте в Pocket набралось достаточно непрочитанных статей, пора что-то с этим делать. Почему бы не заменить надоевшие музыкальные треки на полезную информацию с разных ресурсов?

В приложениях Pocket для Adroid есть функция «Слушать», которая поможет вам узнавать горы новой информации даже тогда, когда вы просто не можете читать.

А для гаджетов на iOS нужно отдельное приложение Lisgo, которое синхронизируется с аккаунтом Pocket и позволяет прослушивать статьи.

Как слушать статьи в Pocket на Android

Если у вас уже есть аккаунт на сервисе Pocket, просто скачиваете приложение, авторизируетесь и видите все сохранённые статьи.

Screenshot_2014-07-02-13-40-21 Screenshot_2014-07-02-15-05-43

Открывайте любую статью, в меню выбираете «Слушать» (Text to Speech), и вам предлагают выбрать, какой инструмент Text To Speech будет использоваться. Можно выбрать родной инструмент или скачать дополнительные модули из Google Play.

Выбираем язык текста из установленных на вашем устройстве. Приложение Pocket не переводит текст, так что если вы запустите озвучку английского текста на русском, то не получите ничего, кроме невнятной речи.

Screenshot_2014-07-02-13-40-25 Screenshot_2014-07-02-13-40-34

В самом проигрывателе можно задать скорость чтения статьи и проматывать неинтересные места с помощью стрелок. Если не обращать внимание на ошибки интонации и ударения, которые иногда встречаются у озвучки, можно вполне комфортно слушать интересные статьи.

Что ещё приятнее, вы можете слушать их в оффлайне так же просто, как и читать. Так что, если у вас кончился трафик, ничего страшного.

Слушаем статьи на iPhone

Чтобы слушать статьи на «яблочных» гаджетах, нужно скачать бесплатное приложение Lisgo, синхронизировать его с аккаунтом Pocket и получить список своих статей.

После этого вы можете слушать любую статью и даже выбирать место, с которого надо её читать. Например, если вы не успели прослушать длинную статью по пути на работу, не придётся перематывать текст вручную до места, где вы остановились.

IMG_2102 IMG_2103

Когда нужно будет дослушать статью, просто выделяете это место двойным тапом и слушаете дальше.

Итак, с помощью приложений Pocket для гаджетов на Android и Lisgo для iOS вы сможете прослушать сохранённые статьи в любое время и в любом месте: по дороге на работу, во время прогулки по городу или на пробежке, во время приготовления пищи или просто тогда, когда неохота читать.

Pocket
Developer: Read It Later
Price: Free+