Депутат и известный государственный деятель Елена Мизулина в очередной раз заявила всему миру, что она готова заниматься всем и вся в вопросах, касающихся растления населения. После многочисленных высказываний, касающихся гомосексуалистов, она перешла и к другим животрепещущим вопросам. Совсем недавно она заявила, что, оказывается, в растлении несовершеннолетних виноват iPhone.

Ни о каких других устройствах Apple или конкурирующих операционных системах она не упомянула. Либо она о них еще ничего не знает, либо ей особенно запал в душу именно яблочный смартфон. Ну это неудивительно, смартфон отличный, интуитивное управление, с ним и любая Мизулина справится.

По словам депутата, развитие и популярность мобильного интернета скажутся на растлении подрастающего поколения. Дети подкованы в вопросах современных технологий намного лучше родителей и без труда обойдут все установленные фильтры.

К счастью, профильный комитет Госдумы по информполитике инициативу Мизулиной не поддержал. Вместо этого депутат Вадим Деньгин сказал, что лучше заниматься развитием интернет-образования и рассказывать населению о существующих методах фильтрации.

mizul

А вот в Минкомсвязи, наоборот, предложение Мизулиной поддержали. Заявив, что родители не отдают себе отчет в угрозах и рисках интернета, в отличие от экспертов, занимающихся проблемами нашего младшего поколения.

Вот интересно, как бы высказалась Мизулина по поводу растления детей, если бы ей преподнесли золотой iPhone с изображением Путина. Мне кажется, ей тогда пришлось бы обратить свое внимание на флагманские устройства других производителей.

Давайте как-то решать этот вопрос, соберем ей что ли на золотой iPhone… А то ведь к разумным доводам она вряд ли прислушается…