Рассказывать о том, что такое World of Tanks просто бессмысленно, так как каждый из нас слышал об этой игре, а многие даже стали её поклонниками. Я отношусь к той редкой категории людей, не игравших в знаменитые «танки» до момента официального появления Blitz в App Store, поэтому, знакомясь с игрой с нуля, буду делиться с вами своими мыслями и впечатлениями.

Сражения в World of Tanks происходят во времена Второй мировой войны, поэтому логично, что мы имеем возможность выбирать военную технику трёх стран: СССР, США и Германии. В ангаре осуществляется управление всей подготовкой к предстоящему бою: изучение характеристик танков, покупка новой техники и разнообразных модулей, улучшающих параметры боевой машины, пополнение боекомплекта, обучение экипажа и многое другое. Даже тем, кто является заядлым игроком в World of Tanks на десктопах, придётся потратить некоторое количество времени, чтобы привыкнуть к новой версии «танков», потому что перед нами не портированная игра, а отдельный мобильный проект.

IMG_1035

Что касается возможностей развития, то они, как кажется на первый взгляд, действительно огромны. В игре представлено большое количество как самих танков, так и возможных улучшений оборудования, которым можно оснастить вашу боевую единицу. Далеко не каждая ролевая игра может похвастаться такой системой прокачки.

IMG_1042

Улучшать свой танк можно с помощью установки новых орудий, башен, двигателей и ходовой части. Стоит отметить, что это не прямолинейное развитие, поэтому зачастую можно встретить небольшие разветвления в древе улучшений. Это придаёт гибкость геймплею, так как каждая модификация обладает уникальными характеристиками и будет влиять на ваши параметры во время боя.

IMG_1038

Учитывая то, что World of Tanks Blitz на iOS это совсем еще молодой проект, то можно быть с уверенностью утверждать, что в скором времени игра обрастёт большим количеством дополнений, включающих в себя различные карты, боевую технику и новые возможности для прокачки. Возможно, разработчиками будут добавлены новые режимы игры.

IMG_1046

Игровой процесс, как обычно для World of Tanks, затягивает. Кажется, что в игре очень простое управление, хорошо адаптированное для сенсорных экранов. Однако, не привыкнув к нему, у меня не получалось выполнять задуманные манёвры и точные выстрелы, так как танк двигается медленно и не всегда послушно. В случае World of Tanks это ни в коем случае не вызывает негативных эмоций, а наоборот, заставляет более внимательно следить за происходящим на поле боя, погружаясь в Blitz всё глубже.

IMG_1036

Возможно, игра была в какой-то степени упрощена по сравнению со «взрослым» аналогом, но главные особенности были полностью сохранены: место, куда направлен наш взгляд и прицел орудия это разные вещи, а лобовая часть брони танка гораздо прочнее боковых и задних частей. Это заставляет выбирать соответствующую тактику на поле боя.

Игра построена на бизнес модели free-to-play, поэтому, если хотите получить самые мощные танки и улучшения как можно быстрее, придётся вложить некоторое количество средств. Не могу уверенно утверждать, что это является обязательным условием для достижения успеха, но прокачка без доната — удел терпеливых и усидчивых игроков, которых не смущает то, что на первых порах их беспощадно выносят в первые же минуты очередного раунда. Радует то, что сражения в World of Tanks Blitz длятся в среднем около пяти минут и не надоедают. Учитывая то, что даже за проигранный бой мы получаем очки опыта, то прокачка не кажется таким уж безнадёжным процессом. Опять же, тут всё зависит от каждого игрока.

IMG_1048

Появление World of Tanks Blitz на платформе iOS — значимое событие не только для поклонников World of Tanks, но и для тех, кто просто любит интересные и качественные игры. Перенеся свой прогресс с помощью входа в учетную запись, вы можете участвовать в танковых боях, используя любое подходящее устройство. Подводя итог, могу сказать, что теперь на одного игрока в World of Tanks стало больше.