После неудачной попытки договориться о сотрудничестве со швейцарскими часовщиками, Apple решила сделать ход конем, переманив их к себе. И, спустя три месяца попыток, компании Тима Кука это удалось.

Несмотря на то, что Жан-Клод Бивьер, Исполнительный директор Hublot, рассказывал Financial Times, об отказе его сотрудников перейти в Apple, не все швейцарцы оказались настолько идейными.

tag heuer

«Фруктовой» корпорации удалось переманить к себе вице-президента по продажам Tag Heuer Патрика Пруньо. По-видимому, Apple планирует продвигать собственные часы как продукт «швейцарского» качества, чтобы заполучить доверие потребителей.

screen-shot-2014-07-04-at-8-27-28-am

Производители классических часов сомневаются в успехе «умных» аналогов. По мнению исполнительного директора Swatch Ника Хаека, для комфортной работы со смарт-часами нужно использовать две руки, что неудобно, или голосовое управление, требующее слишком много энергии.

В конечном итоге, Apple потребовалось три долгих месяца чтобы убедить кого-то из швейцарцев перейти на новую работу. Путь был сложен, но им это удалось. Надеемся, это принесет свои плоды. А пока, можно ждать осени, любуясь творениями других производителей носимой электроники.

via 9to5mac