У нас с друзьями есть привычка делиться интересной музыкой по почте. И иногда в куче почтового хлама найти ту самую песню очень сложно. Да и кликать на линк, переходить на YouTube и слушать её там тоже не слишком удобно. А если таких песен пять? А если десять?

Play My Inbox решает эту проблему и проигрывает все ссылки на YouTube и Soundcloud с помощью встроенного проигрывателя. Вот как это работает.

Единственное, что нужно сделать, — это дать сервису доступ к вашему Google-аккаунту.

3

Для людей, беспокоящихся за безопасность своей почты, есть хорошие новости: Play My Inbox запрашивает доступ всего на 60 минут, после этого токен истекает.

А для тех, кто скажет, что за 60 минут можно сделать многое, вот ещё несколько фактов:

  1. Используется протокол XOAuth 2.0 (отличная защита).
  2. Сервис ищет только те письма, которые содержат линки на YouTube и Soundcloud.

Внешний вид хорош, и придраться, пожалуй, не к чему. Есть поиск, который пригодится тем, у кого в Gmail большая библиотека, сортировка по темам, повторение треков и так далее. Также треки можно переключать с помощью навигационных клавиш, но это и так очевидно.

1

Для любителей социальных штук есть функция шаринга своего плей-листа. Вам выдаётся уникальная ссылка, и человек, кликнувший на неё, получает доступ к вашему плей-листу.

2

Play My Inbox — это специфический сервис, и вряд ли он понадобится каждому. Но приятно осознавать, что почти для любой задачи найдётся подходящий сервис.

Play My Inbox