У большинства из нас есть две жизни: первая — наша собственная повседневная, а вторая —та, которую мы могли бы прожить совсем иначе.

Стивен Прессфилд, автор книги «Война за креатив»

Как давно вы заглядывали в свой план на этот год и пересматривали обещания, данные себе в январе? Полагаю, у каждого из нас найдётся список того, что мы планировали улучшить в себе, карьере, личной жизни. Вот только зачастую к середине, да и к концу года некоторые из этих пунктов так и остаются нереализованными, несмотря на то, что у нас был целый длинный год из 12 месяцев!

А представьте, если бы год длился всего 12 недель? Результат может вас удивить — мы бы успевали намного больше. Как? Именно об этом и написано в книге.

Брайан Моран
Брайан Моран — предприниматель, консультант, бизнес-тренер с 30-летним опытом. Работал на управленческих должностях в UPS, PepsiCo и Northern Automotive; в настоящее время продолжает ежегодно консультировать десятки крупных международных компаний.

Майкл Леннингтон
Майкл Леннингтон — бизнес-тренер, ведущий курсов по развитию лидерских качеств, эксперт по внедрению стратегических изменений в организациях. Работает с клиентами в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Для кого эта книга

Вы чувствуете, что вам ещё есть к чему стремиться? Вы мечтаете об успешной карьере, но из года в год откладываете изучение иностранного языка, поступление в университет или безуспешно пытаетесь построить бизнес? Вы мечтаете о сказочной жизни, но не верите, что это возможно? Если у вас есть нереализованные желания, вы хотите успевать больше за то же время и, что самое главное, готовы действовать, эта книга послужит инструкцией в достижении ваших целей.

Недостаточно одного желания измениться. Нужно работать над ним, причём постоянно и последовательно.

В основе метода 12 недель лежит проверенная практика спортсменов, которая применяется для улучшения их результатов.

Мы разработали 12-недельную систему, которая позволяет сосредоточиться на важных факторах, влияющих на повышение дохода и упорядочение личной жизни.

Как это работает

Сказать «нет» годовому планированию

Казалось бы, как такое возможно? Ведь годовой план — основа работы как мелких, так и крупных организаций во всём мире. Авторы книги же считают, что, несмотря на популярность, метод годового планирования в действительности не очень эффективен. Так, если копнуть глубже и проанализировать этот период, мы заметим, что зачастую наиболее эффективно трудимся лишь к концу года, в преддверии отчётности и подведения результатов за весь год. А большую часть остального времени мы нередко позволяем себе расслабиться, ведь год такой длинный!

Вместо него Брайан Моран и Майкл Леннингтон предлагают переключиться на 12-недельный цикл, во время которого у вас просто не будет столько времени, чтобы тратить его впустую.

Короткий год даёт достаточно времени для того, чтобы завершить всё запланированное, но вы всегда будете чувствовать необходимость действий и поддерживать тонус.

Преимущества 12-недельного планирования

  1. Оно более предсказуемо. Ведь намного проще предугадать развитие событий в предстоящие недели, чем на весь год вперёд.
  2. 12-недельный план чётко сфокусирован. Список задач, которые нужно будет реализовать, намного меньше годового списка, и это помогает избежать распыления и пустой траты времени.
  3. У 12-недельного плана принципиально другая структура.

Наш опыт показывает, что большинство планов пишется с негласной целью просто создать хороший план. Часто они помещаются в красивую папку, и на этом их выполнение заканчивается.

Правильно составленный план очень важен, ведь без намеченного сценария действий мы не сможем достичь конкретных целей. Авторы приводят восемь основных, по их мнению, элементов, более всего влияющих на качество и эффективность любого начинания:

  1. Видение.
  2. Планирование.
  3. Контроль.
  4. Измерения и оценка.
  5. Использование времени.
  6. Ответственность.
  7. Выполнение обещаний.
  8. Раскрытие своего потенциала каждый раз в момент действия.

И дают практические рекомендации и примеры реализации каждого этапа. Благодаря этому за 12 недель можно действительно успеть намного больше.

Стать успешным не так сложно! В конце концов, вы или достигаете успеха здесь и сейчас, или не достигаете никогда.

Это не настольная книга, это руководство с готовыми инструментами, которые помогают создать убедительное видение будущего (чёткую картину того, чего вы хотите в жизни), определить свои цели, научиться правильно распределять время, не бояться ответственности и быть честным с собой. И самое главное — мечтать и вместе с тем постепенно и слаженно действовать в направлении к своим целям.

«12 недель» — одна из самых вдохновляющих и мотивирующих книг за последний месяц, которую мне посчастливилось прочесть. Лично я начинаю свою первую из 12 недель уже сегодня.

Скачайте здесь отрывки из книги

«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев», Брайан Моран и Майкл Леннингтон

Купить на litres.ruКупить на ozon.ru Купить на amazon