Я думаю, вы ни раз уже видели и восхищались сферическими панорамами, сделанными настоящими знатоками фотошопа. Как порой хотелось создать и свое творение из особо интересного кадра, сделанного во время путешествия. Спешу обрадовать всех владельцев iOS-устройств: теперь в вашем распоряжении есть потрясающее приложение Circular+, которое позволит почувствовать себя «маленьким принцем» со своей собственной планетой.

О различных эффектах и возможностях приложения я расскажу вам на примере одного кадра, сделанного мной во время замечательной поездки по красивейшим местам Крыма.

Фото 09.09.12, 18 58 01

Выбрать необходимый кадр очень просто, достаточно нажать на соответствующий значок в верхнем левом углу экрана. Вы сразу же сможете выбрать любую фотографию из библиотеки вашего iOS-устройства, тут же сделать снимок при помощи камеры, либо выбрать вариант из уже готовых образцов.

Фото 05.07.14, 22 24 02

Внизу экрана находится меню из 5 пунктов. После того, как вы выберете удачный, на ваш взгляд, кадр, программа тут же превратит его в абсолютно уникальную планету. Нажмите на «Image edit», здесь вы сможете увеличить или уменьшить размеры планеты, повернуть ее на необходимое вам количество градусов, инвертировать, а также добавить или уменьшить количество находящихся на ней объектов.

Фото 05.07.14, 22 24 55

Я немного увеличила первоначальную планету, слегка ее развернула и попробовала инвертировать (получился очень интересный вариант — моя планета превратилась в настоящий коридор в потусторонний мир).

В пункте «Effects» вы обнаружите еще три раздела. С их помощью вы сможете добавить солнечные эффекты, дополнительные небесные объекты или различные сферы. Для себя я выбрала «Sand planet».

Фото 06.07.14, 0 09 17

Далее, нажав на «Effects edit», вы сможете подкорректировать добавленные вами эффекты. Свою «Sand planet» я подогнала под размер черного кольца внутри планеты, слегка изменила ее в цвете, сделав менее яркой темно-оранжевого цвета. Каждый добавленный вами слой можно просмотреть в разделе «Layers», здесь вы сможете, при необходимости, его удалить или, наоборот, добавить дополнительный слой.

Фото 05.07.14, 23 04 23

И, конечно, в приложении присутствуют различные фильтры, интенсивность и насыщенность которых также, безусловно, регулируются. Посмотрите, какой интересной стала моя планета, из огненной она превратилась в холодную, темную и таинственную. К выбранному фильтру «Cyanotype» я добавила текстуру «Tiny specks», которая отчасти напоминает падающие снежинки.

Фото 05.07.14, 23 05 28
При помощи таких простых и нехитрых действий, сделанная мной фотография превратилась в замечательную сферическую панораму, которую, поверьте, сможет сделать любой, даже неопытный пользователь. Этот потрясающий по своим возможностям мобильный редактор стоит всего лишь 66 рублей, так что от всей души рекомендую его скачать и начать создавать свои собственные планеты!