В конце прошлой недели Apple разослала всем разработчикам уведомление о том, что все «облачные» данные, созданные с помощью CloudKit, будут удалены в понедельник 7 июля. Зачистка коснется файлов в iCloud Drive, iCloud Photo Library и Mail Drop. Но нет худа без добра. Наверняка сегодня мы увидим обновления iOS 8 beta 3 и OS X Yosemite Developer Preview 3.

Как стало известно из письма, все фото и видео, хранящиеся в iCloud Photo Library, останутся в целости и сохранности на устройствах под управлением iOS 8. Очищено будет лишь само «облачное» хранилище. Пользователи снова смогут «залить» все файлы на серверы Apple после обновления.

cloudkitwipe

Компания рекомендует всем разработчикам позаботиться о сохранности своих файлов, заблаговременно перенеся их на физические носители во избежание печальных утрат.

Скорее всего, обновление iOS 8 beta 3 и OS X Yosemite DP 3 появится ближе к 21:00 по Московскому времени. Напоминаем, предыдущая бета-версия обеих операционных систем стала доступна две недели назад во вторник. Не исключено, что и на этой случится то же самое.

via 9to5mac