Приложений для редактирования фотографий на iOS бессчетное множество, и чуть ли не с каждым днем появляются новые и новые. К сожалению, действительно интересных среди них не так и много. Но иногда, на бескрайних просторах AppStore, можно найти стоящие экземпляры, как, например, наш сегодняшний герой – DarkLight Advanced Image Editor.

Обычно, на вопрос о том, какой фоторедактор выбрать, указывают сразу на два приложения: “любительский” Instagram с фильтрами и более профессиональный Photoshop Touch. Но многим хочется чего-то среднего, чтобы и подредактировать можно было бы более-менее удобно и качество снимков повысить не только с помощью фильтров. Как раз именно этим промежуточным звеном между двумя популярными приложениями и является DarkLight.

Это приложение своего рода некий симбиоз из Instagram и Photoshop, который предлагает с помощью фильтров и некоторых расширенных настроек придать вашим фотографиям больше изобразительности.

Darklight-1

Помимо вполне стандартных настроек яркости/резкости и тому подобных, в DarkLight есть и интересные возможности, такие как Enhance и Scenes, позволяющие сделать общую настройку композиции и подобрать отдельный фильтр под конкретное изображение.

Надо сказать, что функция Enhance отлично подходит практически к любой фотографии. При умеренном использовании цвета изображения становятся более насыщенными.

Вторая же функция, Scenes, предлагает множество фильтров для подчеркивания определенных тонов снимка. Например, если вы сделали кадр, на котором запечатлен восход солнца, то для придания изображению более насыщенных, теплых оттенков, отлично подойдет фильтр “Sunset”. Фильтров в данной закладке, наверное, хватит под любую категорию снимков: “Cloudy”, “Fluorescent”, “Portrait” и, конечно же, “Food” – все они, и множество других, отлично подчеркнут необходимые цвета на вашем фото.

Darklight-2

Также DarkLight может похвастаться и еще одним интересным пунктом меню – Advance, в котором можно настроить несколько параметров, таких как “Vignette”, “Shadows”, “Highlights” и “Temp”. Каждый из них, при правильном подборе пропорций, может поменять всю композицию фотографии. DarkLight сделает это так аккуратно, что после редактирования отличить оригинальное фото от его уже обработанного аналога будет практически невозможно. Отредактированное изображение будет настолько гармонично смотреться, что будет казаться, что снимок изначально был именно таким.

А какими редакторами на iOS пользуетесь вы? Возможно, стоит присмотреться к DarkLight, тем более что приложение абсолютно бесплатно? Кто знает, может именно с помощью него вы станете новым победителем в нашем конкурсе “Фото недели на Макрадаре”?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google