А вы любите кататься на лодке? Случалось ли вам попадать в казусные ситуации во время столь расслабляющего отдыха? А вот Бобу, главному герою Jellies, не повезло… Качаясь на волнах, он уснул и… лишился всех пальцев на одной из рук. Коварные медузы (почему именно эти существа оказались в роли столь кровожадных созданий, так и непонятно), оторвали Бобу пальцы на руке, которую он во сне случайно опустил в воду.

Фото 03.07.14, 13 36 18

Чтобы вернуть Бобу потерянные пальцы, вам необходимо уничтожить как можно больше медуз.  Для этого вы должны объединять их в непрерывные цепочки одного цвета. Каждый раунд длится 1 минуту, за это время, замыкая цепочку, иногда с другими медузами внутри, вы получаете очки и пытаетесь побить предыдущие рекорды.

Фото 03.07.14, 15 05 04

Иногда на экране появляется диско-медуза, которую можно поймать в замкнутую цепочку. Тогда все медузы, в течение непродолжительного времени, начинают очень быстро двигаться, что, благодаря скорости, позволяет вам набрать дополнительные очки.

Фото 03.07.14, 13 52 41

В игре есть определенные цели: создать цепочку из 10 медуз или уничтожить 50 медуз красного цвета. Если вы их выполните — получите приятные бонусы. Это дополнительные монетки и время. Например, вы сможете приплюсовать 20 секунд к основному времени каждого раунда.

Фото 03.07.14, 13 52 02

Во время очередного раунда вы также можете использовать суперудары: электрошок (медузы на время замирают), бомбу (нажав два раза на медузу, она взрывается) и берсеркер (все медузы становятся черного цвета, их можно убить, просто хаотично двигая пальцем по экрану). При необходимости, эти суперсилы можно покупать в специальном магазинчике за виртуальные монетки.

Фото 03.07.14, 14 37 31

Чтобы добыть первый палец Боба вам понадобится убить 1000 медуз, для второго — 5000, и так по возрастающей. После того, как вы получите первый палец, у вас появится возможность играть на темном, очень приятном фоне, к тому же появятся медузы нового цвета.

Фото 03.07.14, 13 52 20

Помимо кампании, разработчики предлагают бесконечный режим игры. Его можно купить за дополнительные 33 рубля. Плюс, видимо, в скором времени, появится возможность играть вдвоем в разделе «битвы».

Фото 03.07.14, 13 55 17

Игра замечательная, стилизованная графика сопровождается приятной мелодией и классными звуковыми эффектами. Со временем, вас так и будет тянуть поубивать сотню-другую медуз, помочь вернуть Бобу полноценную жизнь. Отличная игра за отличные деньги, советую попробовать, если остальные казуалки уже порядком надоели!

JELLIES!
Developer: От FIFTYTWO
Price: Free+