Премьер-министр Финляндии Александр Стубб обвинил Стива Джобса в крахе Nokia, из-за которого «просел» рынок труда целой страны. Об этом сообщает издание  the Australian.

«Наша экономика держится всего на двух столпах: IT-индустрия и бумажная промышленность. Но после того, как спрос iPhone и iPad стал расти, потребность в бумаге стала снижаться»

«Все ваши рабочие места are belong to us»
«Все ваши рабочие места are belong to us»

Все же, главной утратой Финляндии стало падение мирового лидера по производству мобильных телефонов компании Nokia. Александр Стубб прямо говорит, что «Стив Джобс отобрал наши рабочие места».

«После такого серьезного спада нам нужно было переориентироваться. Теперь лесное хозяйство движется от производства бумаги к биоэнергии, а IT-индустрия в сторону игр»

По словам премьер-министра, после длительного периода спада в экономике Финляндии, намечается скромный рост лишь в 2014 году.

Напоминаем, что некоторое время назад компания Microsoft купила Nokia, а в Сети уже мелькают фотографии новых смартфонов под этой маркой. Правда, теперь устройства будут работать на Windows и Android, вместо собственных операционок.