В настоящее время у нас есть несколько социалок-гигантов, а любые попытки сервисов-новичков оторвать себе кусочек этого пирога оканчиваются неудачей. Зачастую виноваты в этом сами создатели новых сетей, потому что их продукты, скажем мягко, не очень отличаются от существующих титанов социального Интернета и не предлагают пользователям ничего нового.

Впрочем, иногда появляются и действительно интересные проекты. Совсем недавно мы нашли необычный социальный сервис под названием The World Tower, выделяющийся не только оригинальной концепцией, но и своей миссией.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The World Tower — это огромная виртуальная башня. В буквальном смысле. На главном экране приложения располагается трёхмерный небоскрёб, каждое окошко которого символизирует пользователя сети, а точнее одну из его фотографий.

Screenshot_2014-06-25-12-24-32 Screenshot_2014-06-25-12-25-14

Screenshot_2014-06-25-12-27-05 Screenshot_2014-06-25-12-28-24

С помощью жестов пользователь парит вокруг этого строения, а при приближении зеркальная поверхность небоскрёба превращается в плитку из десятков тысяч фотографий. За каждой фотографией скрывается настоящий человек — достаточно тапнуть на изображение, и сервис выдаст базовые сведения о пользователе, его активности, а также предоставит ссылку на его профиль Facebook.

Screenshot_2014-06-25-12-41-49 Screenshot_2014-06-25-12-41-57

Благодаря авторизации через Facebook люди не только строят единое цифровое фотосообщество, но и получают возможность мгновенно начать общаться друг с другом.

Как и в любой социальной сети, ключевым генератором контента здесь являются пользователи. С помощью кнопки «+» мы можем добавить в башню собственную ячейку со своей фотографией, а последующие снимки можно выкладывать с интервалом в сутки.

Screenshot_2014-06-25-12-32-59 Screenshot_2014-06-25-12-33-28

На случай, если у пользователя появляется желание выделиться или разместить больше снимков, приложение располагает набором расширенных опций для публикации фотографий через внутренние покупки.

Ещё одна функция, позволяющая участникам сообщества The World Tower становиться ближе друг к другу, — система подарков. Человек может подарить одну из опций расширенной публикации фотографий другому пользователю, что будет воспринято как явный знак внимания.

Можно сказать, что The World Tower — это трёхмерная версия Instagram, но, в отличие от последнего, данный сервис несёт в себе гораздо более осмысленную и благородную миссию.

Каждый день в мире происходит много всего плохого, и мы с вами можем определённым образом влиять на эти события. Один из инструментов влияния — общественные петиции, которые при достаточной поддержке отправляются для рассмотрения в различные международные организации, такие как ООН.

The World Tower предлагает пользователям стать участниками таких миссий. При тапе на соответствующую кнопку в главном меню приложения открывается список активных петиций, касающихся наиболее острых и актуальных событий в мире. На данный момент сервис предлагает пользователям подписаться под инициативой «Мы против войны в Украине». В последующем этот документ будет передан Верховному комиссару ООН по правам человека.

Screenshot_2014-06-25-12-31-25 Screenshot_2014-06-25-12-31-35

При всей своей визуальной навороченности The World Tower всё равно подходит под характеристики минималистичного сервиса, в котором ничто не отвлекает от созерцания строящегося фотонебоскрёба и общения с другими участниками.

Сайт социального проекта The World Tower

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google