Если раньше в Сети ходили только слухи о переходе распущенной команды Nike FuelBand в Apple, то теперь можно говорить об этом с полной уверенностью. Об этом пишет «яблочный» блог 9to5Mac, ссылаясь на обновление в профилях LinkedIn у Райана Бейли и Джона Гейла.

Вчера стало известно, что в июне Apple наняла двух инженеров из команды Nike FuelBand. Это произошло спустя всего два месяца после их увольнения с предыдущей работы.

Как отмечает источник, в Nike Райан Бейли занимал должность главного инженера по тестированию и контролю, а Джон Гейл сотрудничал с компаниями-партнерами по части развития софта. Теперь бывшие коллеги разделили должности инженеров по промышленному дизайну и сенсорным системам.

Вероятно, Бейли и Гейл присоединились к растущей команде iWatch, которая совсем недавно пополнилась бывшим сотрудником швейцарской часовой компании TAG Heuer.

Точная дата выхода «умных часов» от Apple все еще неизвестна, но все указывает на октябрь этого года. Хотя, нам кажется найм столь большого количества специалистов из различных областей всего за полгода до презентации очень подозрительным.