Вслед за выходом iOS 8 beta 3 и OS X 10.10 DP 3, в понедельник разработчики получили доступ к обновленной бета-версии программы «Find my Phone». Как выяснилось, в ней Apple отказалась от использования картографического сервиса Google в пользу собственного. Об этом пишет «яблочный» блог Mac Rumors.

Хотя публичная версия «облачного» хранилища Apple (iCloud.com) все еще использует разработки Google, сайт beta.icloud.com уже полностью перешел на собственный картографический сервис «фруктовой» компании. То же самое случилось и с приложением «Find my iPhone».

Screen-Shot-2014-07-08-at-1.01.45-PM-640x353

Тем не менее, не стоит спешить с выводами. Некоторые пользователи отмечают попеременное использование карт обеих корпораций. Следовательно, Apple лишь выясняет какой из сервисов более удобен для пользователей на данный момент.

Screen-Shot-2014-07-08-at-1.00.27-PM-640x354

Недавно стало известно, что Apple начала серьезную работу над своим неудавшимся продуктом. В последнее время, подобные улучшения случаются все чаще и чаще.

Впервые карты Google исчезли из iOS 6, на презентации которой Тим Кук продемонстрировал собственную разработку компании. Несмотря на их активное внедрение в собственные продукты, некоторые сервисы продолжили работать с Google maps. К примеру, приложения «Find My iPhone» и «Find My Friends». И вот, спустя два года, Apple планирует полностью отказаться от использования продуктов своего прямого конкурента.