Совсем недавно вышла игра Oscura Second Shadow, вторая часть замечательного платформера Oscura. Силы зла не дремлют, они в очередной раз решили похитить камень Авроры, чтобы погрузить волшебный край в вечную тьму. Но, после похищения, камень раскололся на множество осколков, которые разлетелись по всему миру. И хранитель Oscura вновь должен собрать их воедино, чтобы в его родном крае воцарился мир и покой.

Фото 03.07.14, 18 14 48

Игра темная, атмосферная, в стиле первой части и сродни нашумевшим Limbo и Badland. Это типичный платфомер, с разрушающимися обрывами, качелями и передвигаемыми ящиками. Несмотря на свой странный внешний вид, добрый Oscura всеми силами старается противостоять силам тьмы. В течение всей игры ему приходится обходить многочисленные препятствия и различных монстров, которые мечтают уничтожить нашего главного героя.

Фото 06.07.14, 20 55 05

Сам Oscura убить монстров в игре не может, он лишь обходит их при помощи хитростей. Он бегает влево и вправо, совершает одинарные и двойные прыжки, но его оружием является замедление времени, которое возможно благодаря частичкам света, встречающимся во время каждого уровня. В зависимости от того, сколько вы собрали частичек, время может замедляться с разной продолжительностью.

Фото 03.07.14, 18 03 05

Опасность подстерегает нашего героя на каждом шагу, поэтому вы постоянно погибаете во время каждого раунда. После неудачного исхода вы продолжаете прохождение уровня с последнего сохраненного момента, а им в игре являются уличные фонари.

Фото 06.07.14, 21 55 29

Уровни достаточно сложны, чтобы закончить их на четыре звезды нужно по-настоящему постараться. Признаюсь, я пока не смогла пройти ни один из них больше, чем на три звезды. В конце уровня учитываются разные параметры: время прохождения, собранные частички света, шестеренки и количество потерянных жизней.

Фото 04.07.14, 13 41 26

Недостатком игры является сравнительно небольшое количество уровней, их всего 20. При этом цена игрушки составляет 99 рублей. Так что, если вы не являетесь фанатом первой части Oscura, наилучшим решением будет дождаться распродажи и приобрести этот темный платформер по сниженной цене.