OS X Yosemite стала самым важным обновлением настольной ОС Apple за последние годы. OS X 10.10 получила глобальный редизайн в стиле iOS 7, были перерисованы все стандартные приложения и элементы системы. Не обошлось и без функциональных изменений. В общем, релиз Yosemite получился что надо и мы хотим рассказать о его фишках в этом сводном дайджесте.

 OS X Yosemite: первый взгляд

Снимок-экрана-2014-06-03-в-15.08.56-630x220

Начнем с краткого обзора всех ключевых новых функций и нововведений настольной ОС. В этом материале вы найдете самые важные новшества OS X Yosemite.

OS X Yosemite под дизайнерским микроскопом

osx-yosemite-design-analisys-00-630x500

Редизайн настольной операционки Apple в стиле iOS 7 вряд ли стал для кого-то неожиданностью. Теперь OS X почти такая же плоская и светлая, с новым системным шрифтом и полупрозрачными областями. Дизайнер и сооснователь веб-инструмента Pixelapse Мин Минь Ло поделился своими первыми мыслями о хороших и не очень удачных нюансах в дизайне новой «макоси».

Иконки OS X Yosemite: Насколько радикальны изменения?

osx-yosemite-new-icons-001-630x500

Вместе с общими изменениями в дизайне OS X, Apple привнесла в новую версию своей настольной операционки и более конкретные новшества. Взять хотя бы пиктограммы стандартных приложений, к которым маководы давным-давно привыкли — Джони Айв со товарищи и сюда добрались.

18 мелочей OS X Yosemite, о которых вы могли не знать

osx-yosemite-18-details-00-630x500

Apple еще не выпустила финальную версию OS X Yosemite, однако свежая информация о новой «яблочной» операционке поступает каждый день. Известный «яблоголик» Джонни Эванс собрал список из тех особенностей «Йосемити», о которых многие могли еще не слышать.

И еще несколько мелких приятных новшеств:


Другие новшества и новости, связанные с OS X Yosemite, вы можете найти по соответствующему тегу.