2 июня Apple на конференции WWDC 2014 представила новую версию своей мобильной операционной системы — iOS 8. В отличии от iOS 7, она не получила большого количества визуальных изменений, зато в ней появилось множество новых функций. В течение месяца после анонса мы рассказывали о них на нашем блоге и теперь предлагаем вам ознакомиться со сводным дайджестом статей, посвященных новым возможностям iOS 8.

Все, что нужно знать о расширениях в iOS 8

IMG_0054-640x480-630x472

Из всех новых возможностей iOS 8, представленных на WWDC, самыми значимыми, пожалуй, являются расширения (extensibility). Именно они должны оказать большое влияние на дальнейшее развитие ОС. Зачастую эта функция описывается как «возможность сторонних приложений взаимодействовать друг с другом». Это, конечно же, слишком утрированно, поскольку взаимодействие далеко не единственная возможность расширений, да и не могут они общаться между собой напрямую, если уж быть точным.

 Настройки универсального доступа iOS 8: что нового?

1401760062-main-630x425

Безусловно, Настройки универсального доступа — далеко не самые часто используемые в iOS, но для многих они играют ключевую роль в использовании iOS-устройств. Приятно, что купертиновцы не забывают о таких пользователях, поэтому представила несколько интересных нововведений в настройках универсального доступа.

10 функций iOS 8, предназначенных для iWatch

iwatch-concept-fture-09-630x355

В новой операционной системе iOS 8 появилось множество новых функций, улучшающих работу приложений, находящихся в iPhone и iPad. Они включают в себя новую систему уведомлений, программы, позволяющие следить за состоянием вашего здоровья, голосовые заметки, а также возможность хранить все ваши фотографии в iCloud. Но помимо этого, большинство из этих функций, скорее всего, станет основой для нового устройства Apple, которое будет тесно интегрировано с iPhone.

Неважно, как оно будет называться: «iWatch» «iBand», «new iPod», — наручные часы от Apple должны стать настоящей сенсацией в мире «умных» гаджетов. По слухам, их должны представить в октябре этого года вместе с окончательной версией iOS 8, которая будет включать в себя множество беспроводных протоколов, приложений и функций, которые откроют двери неограниченному количеству возможностей для нового устройства.

Давайте рассмотрим некоторые новые функции, которые сыграют немаловажную роль в становлении iWatch.

Новые возможности iMessage в iOS 8

Messages-App-iOS-8

На ежегодной презентации WWDC Apple представила новую iOS 8, в которой изменения коснулись многих функций — от центра уведомлений до фоторедактора. Не оставили без внимания и стандартный клиент iMessage — в него внедрили 4 новых возможности. Теперь iMessage собрал лучшие достижения таких мессенеджеров как Telegram, WhatsApp и Viber и может смело конкурировать с ними.

20+ новых функций iOS 8, о которых не рассказали на WWDC

ios8-primary-100309291-large

Презентация Apple на WWDC была очень масштабной и длилась больше двух часов, но все равно объем представленной на ней информации был очень велик и, в основном, докладчики говорили довольно кратко. Основной фокус был направлен на OS X 10.10, поэтому неудивительно, что купертиновцы успели рассказать только о самых ключевых функциях iOS 8. На самом деле, там намного больше новшеств и, если вы помните, был даже показан отдельный слайд с кратким перечислением других функций. В этой статье я и хочу вам о них рассказать.

И это далеко не все нововведения:


Другие нововведения и новости, связанные с iOS 8, также можно отслеживать по соответствующему тегу. С нетерпением ждем выхода финальной версии iOS 8, который состоится осенью этого года.