Представьте, чем вас может удивить мессенджер или локскрин смартфона? Столько всего видано! Поэтому не стоит ломать голову, а лучше сразу взглянуть на LokLok для Android. Что это за приложение? Очень удачная смесь экрана блокировки, графического редактора и средства общения с вашими друзьями. Давайте чуть ближе познакомимся с этим незаурядным локскрином.

Идея

LokLok заменяет экран блокировки телефона на творческие области, которые налету синхронизируются внутри указанной вами группы. Любой сделанный снимок, подпись к нему либо собственноручный рисунок моментально отобразятся на экране вашей второй половинки, мамы, друга или целого класса. Крайне любопытная идея, ограничением применения которой станет лишь ваша фантазия. От слов к делу: предлагаю взглянуть на демонстрационный ролик разработчиков LokLok.

Общение в LokLok приобретает особый шарм. В нём нет стандартных стикеров и смайликов. Вся графика и эмоции творятся собеседниками при помощи камеры и кончика пальца. Причём вы будете точно уверены, что ваше творение предстанет перед глазами адресата в первую очередь, как только он нажмёт клавишу питания смартфона.

Работа

Управление приложением осуществляется незамысловатыми жестами. Хотите что-нибудь сваять? Дважды тапните по экрану. Желаете разблокировать телефон? Смахните доску вверх. За стирание художеств отвечает разведение пальцев из одной точки в стороны.

Авторизация в сервисе производится посредством аккаунта Google. Приглашения в группу могут быть быстро отправлены любому из ваших контактов.

LokLok-pic1

LokLok предлагает наполнить креативную область свежими снимками либо изображениями, уже сохранёнными в памяти телефона. К вашим услугам простые функции масштабирования и обрезки картинок, а также небольшой набор кистей различного диаметра и цвета.

Конечно, писать и рисовать пальцем несколько неудобно, именно поэтому предусмотрена возможность отмены каждого вашего мазка. Приложение не хранит историю экранов, что само по себе хорошо с точки зрения приватности. Но с другой стороны, хорошая шутка, открытка или мысль могут быть безвозвратно утеряны.

LokLok-pic2

Лишь совсем недавно LokLok достиг стадии публичного тестирования. Не могу назвать приложение сырым, но кое-какие огрехи всё же встретились. Например, приложение падало при попытке переключения основной камеры на фронтальную. Иногда LokLok попросту не активируется после включения смартфона, уступая место стандартному локскрину. Возможно, это всего лишь баги конкретной модели телефона или установленной прошивки. В остальном нареканий нет. Синхронизация происходит в мгновения, а встроенные инструменты творчества работают стабильно.

Итог

Авторы приложения корпят и над iOS-версией. Как она будет выглядеть в условиях жёстких ограничений закрытой мобильной экосистемы — сказать трудно. Поэтому делиться своими дудлами, селфи, шутками или банально играть в крестики-нолики вам придётся лишь с другими почитателями Android. Попробуйте этот неординарный локскрин, он точно заслуживает вашего внимания.