Бывший пресс-секретарь Белого дома США Джей Карни рассматривается как кандидат на должность вице-президента по связям с общественностью Apple. Ранее это место занимала Кэти Коттон, недавно ушедшая на пенсию. Об этом сообщает техноблог Re/code.

В 2008 году Карни был руководителем группы корреспондентов Time, освещавших избирательную кампанию кандидата в президенты от Демократической партии США Барака Обамы. После того как в ноябре Обама одержал победу на выборах, Карни был назначен пресс-секретарем нового вице-президента, Джозефа Байдена.

5 января 2011 года стало известно, что пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс уходит в отставку. В конце того же месяца новым главой своей пресс-службы Обама назначил Карни. В 2014 году стало известно, что Джей покидает свое рабочее место в связи с назначением нового пресс-секретаря.

После того, как в мае этого года Коттон ушла на пенсию, Apple активно ищет замену практически незаменимому человеку. Кэти проработала в компании более 20 лет, за которые успела прослыть ярой защитницей Стива Джобса и Тима Кука в СМИ.

Как мы уже сообщали ранее, Тим Кук лично занимается подбором кадров на открывшуюся вакансию. Новый вице-президент по связям с общественностью должен быть «очень открытым и дружественным», поскольку компания стремится к большей открытости.

P.S. Apple, спасибо, что не Псаки

O-Y5rhgb82E