Немало времени прошло с тех пор, как Google выпустила под Android свою необычную игру, представляющую собой мир с дополненной реальностью. Но 15 июля Ingress стал доступен в App Store, так что теперь за силы Просвященных и Сопротивления смогут поиграть и обладатели iOS-устройств.

Ingress — это альтернативная реальность, которая опирается на существующие карты местности. Для того, чтобы присоединиться к одной из воюющих сторон, вам нужно указать ваш адрес почтового ящика Google, а затем выбрать свое уникальное имя. Помимо этого вам обязательно нужно будет дать доступ к вашей нынешней геолокации, без которой игра просто не начнется.

Фото 15.07.14, 11 17 13

В борьбу вступили две силы: Просвященные, поддерживающие существующую власть, а также Повстанцы, представляющие силы сопротивления. Перед вами стоит трудный и необратимый выбор, вы должны решить, к какой из сторон хотели бы примкнуть.

Фото 15.07.14, 11 22 29

После этого перед вами появится карта мира, на которой вы обозначены треугольником. Здесь вы увидите дружественные и вражеские порталы. Обычно, они находятся в каких-то исторических местах вашего города возле всевозможных памятников и достопримечательностей. Но в игре вы можете взаимодействовать только с объектами, находящимися в вашем кругу, очерченном оранжевой линией.

Фото 15.07.14, 11 18 23

Каждый портал окрашен в свой цвет, голубой — это силы Сопротивления, зеленый — Просвещения. Но для того, чтобы подойти к одному из порталов, вы должны на своих двоих передвигаться в реальном мире. В конечном итоге, вам необходимо получить контроль над всеми порталами, а также в команде, создать зону, которую вы сможете легко контролировать и защищать.

Фото 15.07.14, 12 01 17

Для того, чтобы совершать в игре какие-либо действия, вам нужно собирать Экзотическую материю (XM или мана), которая находится вокруг вас и обозначена на карте небольшими голубыми точками. Чтобы взломать портал, вам нужно подойти к нему как можно ближе, чтобы он оказался в зоне вашего действия, а затем нажать кнопку Взломать (Hack). После совершенных действий вы получите игровые элементы портала.

У порталов есть резонаторы, чем они мощнее, тем сложнее его захватить. Если заряд резонаторов падает до нуля, они уничтожаются, после чего портал становится нейтральным. Но вы можете самостоятельно подзарядить резонаторы, отдавая часть своей маны. Помимо этого, есть возможность ставить щиты, которые добываются путем взлома вражеских порталов.

Фото 15.07.14, 11 22 06

Если в вашей местности не так много порталов, вы сможете создать их самостоятельно. Для этого необходимо сфотографировать объект, сделать небольшое описание и предложить порталу имя. Каждый новый портал рассматривается в течение 3-4 недель, после чего он появляется на карте спустя примерно месяц.

Фото 15.07.14, 11 21 04

В конце игры победит одна из команд, но как долго продлится война неизвестно. Особенностью и преимуществом Ingress является то, что для достижения каких-либо целей и новых уровней вам необходимо бродить по вашему городу, тщательно изучая его карту местности, что позволяет вам не залеживаться дома, а с пользой и делом проводить свободное время.

Приложение бесплатно, вливайтесь в ряды одной из сторон и начинайте осваивать Ingress!

Ingress
Price: Free+