Продукцию Apple ну ооочень любят показывать в сериалах и кино. Буквально на днях в прокат выйдет новый фильм Sex Tape (Домашнее видео), главные герои которого попали в щекотливую ситуацию из-за iPad, разославшего домашнее порно парочки их друзьям, коллегам и даже родителям. Какой стыд.

Не будем вдаваться в подробности, рассказывая об актерском составе, сценаристах, продюсерах и прочих людях, принимавших участие в создании фильма. Это не кино о Джобсе, в конце-то концов. Но режиссер клевый. Чтоб вы знали, он занимался Californication, если вы понимаете о чем я.

Хоть Apple и не платит производителям фильмов за рекламу собственного бренда, на экранах то и дело мелькают знаменитые надкусанные яблочки из Купертино. В этот раз Голливуд пошел дальше. Теперь iPad и iCloud получили чуть ли не главные роли.

По сюжету фильма, одной семейной паре надоело однообразие понятно в чем и они решили добавить остроты в отношения, засняв это на планшет. Естественно, по законам жанра, случилось непредвиденное. Видео автоматически залилось в «облако» и попало на айпэды всех друзей, коллег и даже родителей.

— малыш, сотри видео, ладно?

— обязательно

— только не забудь

— хорошо

После просмотра трейлера поднялся довольно серьезный шум от людей, опасающихся нечта подобного. Журналисты известного издания GQ даже позвонили в AppleCare, дабы убедиться, что произошедшее в фильме никогда не покинет просторы обывательского кино, так жестоко подставив пользователей.

Сотрудник поддержки развеял миф о копировании отснятых материалов в iCloud таким образом (да и выглядело это очень уродски). Помимо того он пояснил, что файлы могут быть переданы кому-то только с согласия пользователя. Другие пользователи тоже могут просматривать «облако», но только в том случае, если они знают пароль от хранилища.

Так что можете выдохнуть. Ваши айпэды и домашнее видео находятся под строгим контролем. Голливуд в очередной раз солгал нам. Что же будет дальше? Неужели топовыми Mac Pro будут сбивать к хренам все корабли пришельцев?