Если вы вдруг собираетесь отправиться в прошлое, но не желаете привлекать внимание своим золотым iPhone 5s и терять лидерство в Flappy Bird, вам поможет Даген Брок. Обязательно найдите этого чувака и попросите у него дискету с портированной игрой для легендарного Apple II 1977 года выпуска.

Разработчик Баген Брок, разочарованный тем, что его коллекционный Apple II не может запустить Flappy Bird, решил самостоятельно портировать игру. В своем рассказе техноблогу Tech Crunch, он поведал о вынашивании идеи создания порта в течение целых шести недель. Лишь спустя полтора месяца он нашел свободную минутку и создал Flapple Bird (да, именно FlapIIe Bird).

Не то чтобы мы разбирались в технической стороне вопроса настолько хорошо, но источник восхищается тому, что Броку удалось запустить полноценную игру со звуком и 60 FPS на процессоре, чья тактовая частота составляет всего 1 МГц, а оперативная память вообще не может превышать 64 КБ.

Для того чтобы поиграть в Flapple Bird на Apple II вам придется серьёзно поднапрячься. Даже при наличии такого раритетного компьютера, нужно где-то раздобыть 5.25″ или 3.5″ дискету. А когда вы последний раз их видели?

В любом случае, Даген Брок большой молодец, но мы надеемся, что с клонами игры совсем скоро будет покончено. Нгуен Ха Донг, верни ты уже чертову Flappy Bird в App Store! Люди с ума без нее сходят.