Вам когда-нибудь хотелось убрать весь хлам со своего рабочего стола, оставить на нем лишь iPad и наслаждаться простотой и минимализмом? С технологической точки зрения мы так далеко продвинулись вперед, что в настоящий момент можем легко избавиться от лишней кучи проводов и периферийных устройств.

Бен Брукс недавно поделился своим опытом работы на iPad без какой-либо дополнительной техники. Уезжая на выходные, он не хотел брать с собой ноутбук и решил обойтись лишь планшетом Apple.

Как и большинству менеджеров, ему за день приходится писать огромное количество сообщений, и, в первую очередь, электронных писем. Он часто пользуется программой OmniFocus и различными web-сервисами. По его мнению, для выполнения этих задач планшета точно должно было хватить.

Бен мог взять в дорогу любую клавиатуру (у него их в запасе было несколько), но ему очень нравилось печатать на не очень компактной модели CODE. Хотя это не самое удобное решение в дороге, и все же, для набирания больших текстов эта клавиатура казалась ему идеальной.

Как же это все работало? Когда у вас под рукой Mac, вы можете делать множество вещей, не фокусируя на них внимания. Брукс отметил, что проделывая те же операции на iPad, он справлялся с ними медленнее, писал меньше, но качество проделанной работы за счет этого только улучшалось.

Возможно, в силу того, что у Бена была установлена на iPad бета-версия iOS 8, клавиатура CODE подглючивала. Сначала планшет предупредил, что она не поддерживается, хотя при этом клаиватура все же работала, затем устройство просто начало периодически отключаться. Поэтому ему, в конце концов, пришлось использовать беспроводную клавиатуру Apple Wireless.

Как уже упоминалось, Брукс чувствовал, что он сконцентрирован на работе, но при этом справляется с задачами медленнее. Несмотря на это, к концу дня, он сделал все, что запланировал. Конечно, были вещи, которые он не мог выполнить, но виной тому были только баги бета-версии iOS.

IMG_4979

iPad был одним из излюбленных устройств Бена, но он был поражен тем, что для себя открыл. Оказывается, в течение всего дня ему не потребовались никакие другие устройства, кроме планшета Apple. Это не значит, что не стоит пользоваться ноутбуком, или, что iPad является лучшим инструментом для работы. Просто данный планшет справляется со всеми задачами чрезвычайно хорошо. И новые возможности, которые сможет нам предложить iOS 8, только увеличат его потенциал.

Единственное, чего, пожалуй, недостает планшету Apple в настоящее время, это увеличенный экран. Многие ожидают появления 12-13-дюймового планшета, который сможет полностью заменить ноутбук.

Вот список тех вещей, в которых iPad показал себя лучше, по мнению Бена:

  • Чтение. С iPad вы можете спокойно стоять, прислонившись к стене, что придает тебе настоящую свободу действий.
  • Twitter. Брукс мог оторвать свой взгляд от этой социальной сети. Вместо того, чтобы просматривать ленту новостей каждые 5 минут, он это делал раз в час.
  • Вкладки. В Safari у него было множество вкладок, которые, естественно перекочевали и в iPad. Но там они тоже не так привлекали внимание, поскольку в браузере на iOS они скрыты от глаз.

А вот, в чем iPad был плох:

  • Неудобный просмотр электронных сообщений. Под iPhone есть множество email-клиентов, но их катастрофически не хватает под iPad. У Бена не было возможности быстро превратить очередное письмо в задачу в OmniFocus. К тому же, было очень трудно быстро перемещать письма в другие папки.
  • Работа с изображениями. Даже несмотря на наличие отличных графических редакторов, Mac справляется с этой задачей намного лучше.
  • Править код на сайте при помощи планшета было весьма муторной процедурой.

С появлением расширений iOS 8, пропасть между Mac и iPad исчезнет в мгновение ока. Многие пользователи даже не подозревают, насколько iPad может хорошо справляться с ежедневными задачами, которые почти все выполняют на Mac. В данный момент обладателю планшета Apple не нужны более мощные приложения, достаточно настроить их под себя и тщательно изучить многочисленные возможности, которые им предлагают уже готовые продукты.

И уже в следующем году при покупке нового устройства перед пользователем встанет невероятно трудный выбор — Mac или iPad.