Уже забыли о бумажных списках покупок и используете для этого специальное приложение на своём Android или iPhone? Замечательно. Но не кажется ли вам, что текущие электронные списки покупок оторваны от реальности? То есть они удобны, но существуют без связи с местами, в которые мы, собственно, с ними и ходим. Список позволяет зафиксировать необходимые продукты и лекарства, но никак не помогает с нахождением товаров и не знает актуальных цен.

Недавно мы открыли для себя бесплатный список покупок для iOS и Android под названием Myconomy, который решает проблемы поиска и планирования стоимости походов в магазины и аптеки.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Чтобы не распыляться на лишние слова, мы просто покажем отличие процесса создания списка в Myconomy от прочих специализированных приложений.

При первом запуске перед нами открывается наш пустой список покупок.

Screenshot_2014-07-15-07-16-45

Первоначальный ввод товаров и их количества осуществляется предиктивно из заранее предустановленного списка продуктов и лекарств. Пока всё как обычно.

Screenshot_2014-07-15-07-19-34 Screenshot_2014-07-15-07-19-41

Когда первый продукт попадает в список, Myconomy начинает работать. Сервис автоматически запускает поиск введённого товара по ближайшим магазинам и аптекам, отображая кружок с количеством обнаруженных соответствий рядом с названием.

Screenshot_2014-07-15-07-19-48

При тапе на этот кружок открывается интерфейс списка с точными названиями подходящих продуктов. Перечень можно отсортировать по цене товара либо по удалённости магазина, имеющего товар в ассортименте.

Screenshot_2014-07-15-07-20-03

Выбираем оптимальный вариант, делаем по нему тап, после чего нажимаем команду «В список» из всплывающего меню.

Screenshot_2014-07-15-07-20-16

Теперь в нашем списке покупок не просто абстрактный хлеб, а конкретное хлебобулочное изделие, с указанием места, где его надо купить, точной цены за штуку и общей цены за необходимое для покупки количество. В нижней части списка отображается итоговая сумма планируемой закупки.

Screenshot_2014-07-15-07-22-21 Screenshot_2014-07-16-17-04-38

Встроенная карта отображает все супермаркеты и аптеки, внесённые в базу сервиса, и позволяет добавлять определённые торговые точки в избранное. Слишком отдалённые торговые точки отсеиваются с помощью ползунка в нижней части экрана, отвечающего за радиус поиска.

Screenshot_2014-07-15-07-22-44

При тапе на магазин или аптеку появляется всплывающее меню с опцией «Купить тут». При её нажатии выбранный товар будет искаться только в указанной торговой точке.

Screenshot_2014-07-15-07-32-20

В дальнейшем пользовательский список избранного можно применять для исключения из поиска ненужных магазинов и аптек, чтобы искать товары только в любимых торговых точках.

Screenshot_2014-07-15-07-23-01

Также стоит отметить наличие системы уведомлений, работающей на основе геопозиционных данных пользователя. Достаточно приблизиться к магазину или аптеке, в которых запланирована покупка, как приложение выдаст соответствующее оповещение.

В остальном процесс взаимодействия с Myconomy ничем не отличается от прочих списков покупок. Меню даёт доступ к быстрому управлению списками и любимыми магазинами, а при необходимости список покупок шарится с другими пользователями прямо из приложения через SMS.

Screenshot_2014-07-15-07-16-39

Минусы

Как и любое другое приложение, Myconomy есть за что поругать. Во-первых, здесь нет алфавитной сортировки списка покупок, равно как и наглядного цветового разделения по типу продуктов.

Во-вторых, если уж сервис позиционирует себя как комплексный инструмент для создания списка и поиска лучших по цене товаров, то можно было бы прикрутить к нему и какие-нибудь службы доставки.

Ну и под конец нужно сказать про количество внесённых в базу магазинов и аптек. По словам разработчика, их более 3,5 тысяч, но, как вы понимаете, большинство из них расположены только в крупных городах. К примеру, в родном Ульяновске в радиусе 10 км (максимальный охват) не нашлось ни одной торговой точки, которую знал бы сервис.

Итого

В целом Myconomy выглядит как очень перспективный список покупок, которым уже сейчас очень приятно и удобно пользоваться. Если разработчик продолжит активное пополнение базы новыми сетями супермаркетов и аптек, то уже в ближайшем будущем сервис сможет заменить все существующие списки покупок, образовав таким образом единый инструмент для простых и выгодных походов за товарами.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google