Вначале этого года, как гром среди ясного неба, в App Store невиданную популярность приобрела незаурядная 8-битная игра Flappy Bird. Одни ее любили, другие ненавидели. Все, как положено у культовых игр. Однако, хоть птичку и жалко, разработчик удалил угру, оставив пространство для спекуляций клонами. Благо, наконец-то нашлась достойная замена — Timberman.

Теперь любители «убийц времени» могут снова не спать ночи напролет и постоянно тапать по экрану своего девайся. Компания Digital Melody выпустила очаровательную игру Timberman, где пользователь управляет бородатым лесорубом в клетчатой рубашке. В дальнейшем можно открыть больше различных скинов.

IMG_0469IMG_0468

Как и Flappy Bird, Timberman очень проста в управлении. Все, что нужно пользователю — это тапать по разные стороны от ствола дерева и не попадаться под колючие ветки.

Целью игры является набор очков и только. Она абсолютно бесконечная. Так что, если вы обладаете невероятной реакцией и готовы отказаться от сна, еды и прочих потребностей организма, то у вас есть все шансы доказать остальным неудачникам, как надо ставить рекорды. Хотя, еще со времен старых советских игр, ходит легенда, что есть собрать очень много очков, то обязательно покажут мультик.

IMG_0473IMG_0461

Чтобы игроки не зевали или отвлекались, разработчик сделал время раундов ограниченным. Если рубить дрова очень быстро, то таймер понемногу увеличивается. Замешкались — сокращается. Прямо реальное воплощение поговорки: «движение — это жизнь».

Признаться, вначале я пытался добиться каких-то более-менее серьезных результатов, но взглянув на таблицу рекордов, понял, что по сравнению с другими всего лишь жалкий неудачник.

IMG_0462IMG_0463

В целом, игра отлично подойдет для «убийства времени» во время утомительного ожидания своей очереди в банке, поликлинике или любом другом учреждении. Если вы по каким-то причинам просто ненавидите деревья, то лучше устройте им вендетту здесь, а не на улицах своего города.

Делитесь своими успехами в комментариях.