Кроме всех прочих своих достоинств, приложение «Сообщение» из состава iOS и OS X обладает еще одним — возможностью прямо в ленте сообщений отображать анимированные GIF-картинки. Этой полезной особенностью по полной воспользовался создатель программки Ultratext.

Работает приложение элементарно: вы набираете само сообщение, а Ultratext при каждом нажатии на пробел добавляет новый кадр будущего анимационного ряда. Цвет фона и текста для каждого кадра меняется автоматически, но вы можете настраивать эти параметры вручную: либо просто касаясь «пузырька» в области предварительного просмотра, либо через дополнительную панель, где для фона и текста предусмотрено по 9 цветов.

Кроме текста (кстати, программа поддерживает и кириллицу, за это отдельный респект), Ultratext, конечно, позволяет использовать смайлы-эмодзи и фотографии (предусмотрен режим камеры и возможность импорта из медиатеки iOS).

Когда сообщение написано — жмите клавишу Ввод, и определяйте, куда эту красоту отправить. В первую очередь, гифку можно экспортировать в «Сообщения». Но в Ultratext предусмотрены и другие варианты: электропочта, Instagram, Facebook, локальная фотопленка. В последнем варианте сохраняется короткий видеоролик. В этом же формате ваше послание публикуется и в инстаграмчике.

Такая вот забавная программка, доступная в App Store по нулевой цене. Правда, есть одна внутренняя покупка: за один доллар вы можете прекратить автоматическое добавление рекламного текста к вашим анимированным сообщениям. Но если не лень всякий раз удалять этот текст вручную, — сэкономьте этот доллар на что-нибудь более нужное. ;)

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google