Билл Кэмпбелл, проработавший в совете директоров Apple последние 17 лет, уходит на пенсию. Он будет заменен Сьюзен Л. Вагнер, соучредителем и инвестиционным менеджером компании BlackRock. Об этом сообщается в пресс-релизе «яблочной» корпорации.

Карьера Кэмпбелла в Apple началась в 1983 году, когда он присоединился к компании в качестве вице-президента по маркетингу. Уже в 1997 году, после возвращения Джоба в корпорацию, Билл вошел в совет директоров и работал в нем до сегодняшнего дня.

«Было очень интересно наблюдать за тем, как развивалась Apple последние 17 лет. За это время произошли большие изменения под воздействием новых технологий. А каждый день работы со Стивом Джобсом и Тимом Куком приносил лишь радость»

Билл Кэмпбелл

Билл Кэмпбелл был хорошим другом Джобса. И, когда Стив заболел, он делал публичные заявления о состоянии здоровья главы корпорации. Из-за дружбы Кэмпбелл предложил уйти в отставку из совета директоров, чтобы это не мешало работе. Тем не менее, Стив предложил ему покинуть пост вице-президента, но остаться в правлении Apple.

«Сегодня компания находится в лучшем положении, чем когда я пришел в нее. Тим и его команда прекрасно справляются со своей работой. Это позволит Apple оставаться лидером техноиндустрии и в будущем»

Билл Кэмпбелл

По словам нынешнего гендиректора Apple, Кэмпбелл не только помог компании выжить в сложные времена, но и вывел её на новый уровень успеха.

ds14-0411wagners82-930x475

«Сью можно смело назвать пионером в области финансовой индустрии и мы рады приветствовать ее на борту совета директоров Apple. Мы считаем ее опыт в сфере слияний и поглощений очень ценным. Это поможет нам развиваться по всему миру»

Тим Кук

Это уже не первый случай выхода на пенсию одних из первых сотрудников Apple. В мае этого года корпорацию покинула Кэти Коттон, проработавшая в корпорации более 20 лет.

После того, как Стив Джобс передал бразды правления Тиму Куку количество женщин в Apple неуклонно растет. Кажется, желтые газетенки в очередной раз нам солгали. Никакой Тим не гей. Сейчас двое из восьми членов в совете директоров — женщины, а это что-то, да значит.

via The Verge