Эту игру я приметила давно, но поиграть довелось только сейчас. Слышала отзывы о ней, что она весьма увлекательная, но глядя на скриншоты в App Store не могла понять, что в ней может быть такого захватывающего.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что Blip — одна из тех игрушек, геймплей которых не отличается особенной изощрённостью, но именно благодаря своей простоте, а также качественному исполнению, они надолго притягивают внимание пользователей.

главный экран игры blip

Геймплей Blip

Blip — это типичный платформер, однако в главной роли тут выступает не человечек и даже не непонятное живое существо, а некий светящийся куб. Этот кубик нужно «докатить» до портала, где он исчезает, перейдя на новый уровень.

Естественно, на пути к порталу возникают препятствия различной степени сложности: острые шипы, натыкаясь на которые, кубик рассыпается на множество искр, хрупкие мостики, по которым можно пройти только один раз, батуты, подпрыгнуть на которых можно всего три раза, кирпичные стены, закрывающие вход в портал.

igra-dlj-iphone-blip (2)

igra-dlj-iphone-blip (4)

igra-dlj-iphone-blip (7)

igra-dlj-iphone-blip (9)

Однако все сложности преодолимы, стоит только выработать стратегию прохождения уровня. Тут стоит упомянуть о том, что в игре очень качественно проработана физика. Управлять кубиком легко, а главное — понятно, к каким результатам приведёт то или иное действие. Это позволяет спланировать, как именно вы будете проходить уровень.

Правда, есть небольшой нюанс — весь уровень вы сразу не увидите, он открывается постепенно. Потому вам всё равно понадобится несколько попыток, чтобы попробовать варианты прохождения, которых, кстати, может быть несколько.

igra-dlj-iphone-blip (18)

igra-dlj-iphone-blip (20)

Периодически между основными уровнями вам предлагается пройти бонус-уровень, на котором за короткое время необходимо собрать как можно больше звёздочек.

igra-dlj-iphone-blip (11)

Графика и музыка в Blip

От игры остаётся ощущение, будто светящийся кубик — это солнце, которым ты играешь в его же закатных лучах. Вся графика представляет собой сочетание мягкого расплывающегося фона и резких чёрных граней собственно уровня. Если не ударяться во всевозможные поэтические сравнения, то можно сказать, что графика приятная и качественная. Зрительный нерв не раздражают контрасты и кислотные цвета, ничего не отвлекает от игрового процесса.

Музыку я отключила через 5 минут. Уж больно надоедлива.

Для кого эта игра?

Blip — отрада человека, целыми днями занимающегося тяжёлым умственным трудом. Отлично переключает и разгружает мозг, и даже успокаивает, благодаря умиротворяющей графике. Конечно при условии, что вы будете не слишком беситься, когда и после 10 попытки не сможете пройти какой-то из уровней. Рекомендую к скачиванию всем, кто любит качественные казуальные игрушки.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google